※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優 莉 愛
ココロ・悩み

娘が歩く度に泣く。靴が履けない。お出かけ先で裸足は難しい。どうしたらいいですか?

1歳4ヶ月の娘がいます。最近歩き始めて家中を歩き回ってるんですが 歩く度音が鳴るサンダルを買って履かせようとすると
ギャン泣きします😢でもお出かけ先で裸足で歩かせるわけにはいかないしどうしたらいいでしょうか😣
靴が履けないから 下におろせなくて😭

コメント

まる

音のならないものなら良いのかもしれませんよ🤔
うちの息子はお出かけ先にあった
座ると音がなる豆イスは音が気になって、座り込む前に立ち上がってました😂💦

アーニー

音が鳴るのが怖いんだと思います。
別な靴を買った方がいいですよ。

バニ山🐰

音で泣くんでしょうか?
ペンチで笛を引っこ抜いてみてはどうでしょう?
あとはベビーフィートっていう靴下の進化したやつ?みたいのもありますよ!

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

慣れないから嫌なのかな?
うちの子も最初靴嫌がりました!
歩かせずに履くだけにして
サンダルや靴の感触を慣れさせてはどうですか?😊

フリード

一度裸足で外を歩かせるといいですよ😃
出来れば砂利道など裸足だと痛い所を(*^^*)
『靴を履かないと足が痛いでしょ~(^_^)だから靴履いてお出かけしようね~😍』
って✨☀️✨

そら♪

ファーストシューズということですよね。初めての靴でサンダルは歩きにくいと思います。
柔らかくて足にフィットする、ホールド感のあるものが歩きやすいようですよ。

ママ

うちははじめはファーストシューズを外で履かせてました😊
底が厚い靴や重い靴を嫌がったので、、💦
1ヶ月程ファーストシューズを外で履かせてたら慣れたので、今は普通の靴を履かせてます😊

KAA

うちの娘も靴を嫌がりました!
嫌がる子が多いと聞いていたので、まず家の中で履かせてみたもののダメで、外で1週間以上練習しました!コンクリの上を裸足で歩かせたりもしましたよー!
そしたらある日突然歩いてくれて感動しました!
ちなみに靴は普通のスニーカーみたいな靴から始めました!