コメント
チャンミニー
私も頭痛酷いので、妊娠中かなり悩みました。参考になるかわかりませんが、首の裏を冷やして部屋を暗くして休むと少し楽になりましたよ。
にまめ
つわりの一種だとおもいます、頭痛って地味だけど本当しんどいどすよね😭
わたしも元々頭痛持ちで、妊娠してかはも後期入る位まではずーっと頭痛ありました🤮
効果は薄いですが、妊娠中でも飲めるカロナールという薬をもらって飲んでいました!
あとは冷えピタ貼ったり、カフェイン摂ったりしてました。
-
チキータ
ありがとうございます❗
頭痛ってだけで何もしたくないですよね。カロナール、調べてみます。- 6月12日
わんさん
同じく頭痛持ちで、つわりの時も頭痛に苦しみました💦
薬ではないですが、私の場合は、鉄分入りの飲み物を積極的に飲むようにしたら結構マシになりました😄
妊娠中は鉄分不足にもなりがちなので、鉄分補給もかねて飲んでみると良いかもです💡
-
チキータ
ありがとうございます🎵
私も貧血気味なので、積極的に取り入れてみます!- 6月12日
ぴーまん
病院の先生にゆったらお薬もらえます!ロキソニンの仲間の妊婦さんでも飲める弱い痛み止めです
胎盤が完全に出来てないと貰えなかったはず??
あやふやですいません。
-
チキータ
ありがとうございます😃
来週検診なので、相談してみようかと思います!- 6月15日
れな
冷えピタでなんとか乗り越えました!
-
チキータ
ありがとうございます😃
今の時期だとトライしやすいですね。次回試してみます!- 6月15日
meia
私も頭痛持ちでつわりが治まったと思ったら今度は毎日のように偏頭痛が始まりました😭
薬はカロナールしかもらえなくて全然効かなかったです😭
私の場合はカフェラテを飲んだら痛みが治ることを発見して先生に確認したら1日1杯ぐらいは大丈夫と言われましたよ☺️
-
チキータ
ありがとうございます😃
カロナール、検診時に相談してます。
カフェインは小量なら大丈夫ですよね。試してみます!- 6月15日
退会ユーザー
薬が飲めないのは辛いですよね…
後頭部の首に?蒸しタオルで温めたら少しは違うかもしれません
-
チキータ
ありがとうございます😃
首にカイロは貼ってましたが、あんまり効かなくて、、、タオルだと広範囲に効くかもですね。試してみます!- 6月15日
チキータ
ありがとうございます❗
私は首の裏にカイロで暖めてました。が、あんまり効果なかったので次回試してみます😋