※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

皆さん児童館や公園などで、どんなママとお友達になりたいと思いますか?…

皆さん児童館や公園などで、どんなママとお友達になりたいと思いますか??

引っ越してきて数ヶ月、会ったら手を振って挨拶するくらいの人はけっこうできましたが、ママ友とまではいかず。
もともと軽くグループみたいなのはできてしまっています。

大阪から東京に引っ越してきたので、関西弁は嫌がられるかな?
化粧は軽めで、お洒落もそんなにしてないのですが、それもダメかな、、
でも、特にこの人と友達になりたい!って人はいません。だったらつくらなくていいのかなー?とか、もう色々考えちゃって。

でも、やっぱりお友達になりたいなぁと思ってもらえたら嬉しいので、この質問させてもらいました(*´∀`)

コメント

碧冬

やっぱり子育てに関する考え方や環境が似てる人とは無理なく話せるし共感できる部分が多いので仲良くなれます!
でも地域のママならば長い付き合いになるし私は特に選ばないです😅
私も地元は中部で東京ですが東京なんて地方出身者ばっかりですよ!

• もも

もも

そうなんですね、ありがとうございます!!

• 6月14日

私は上の子の幼稚園のプレに入るまでママ友いませんでしたよ~
公園や支援センターで会って名前も知ってても連絡取り合ったりするほどの関係にはならなかったです。
初めてできたママ友は年齢や出身地関係なく、ただ気が合ったから仲良くなりました。
今日も上の子が帰ってくるまでランチ行ってました🎵

• もも

もも

そうですよね、急いでつくらなくても、とは思ってます(*´∀`)ありがとうございます!!

• 6月14日
💖あや💖

気があう人が一番です😬

• もも

もも

そうですよね、気が合うかどうかは話さないと、ですね(。-ω-)
    ありがとうございます!!

• 6月14日
くれあ。

私は子供同士遊び方が同じだったり、子供のタイプが一緒だなと思ったママさんと友達になりたいなと思ってました!
私にとって気があうママを選ぶと、色々と子供にストレス溜まったりしてしまうので💦
子供が同じタイプっていうのを前提で、このままさんは気が合いそう!って思ったら話しかける感じです!

• くれあ。

くれあ。

子供のストレスというのは、
    相手のママさんの子供が女の子だったり小さかったりした時に、怒られる回数が増えるのは自分の子供なのでって意味です!

• 6月12日
  • もも

もも

なるほど🤔確かに、です(*´∀`)ありがとうございます!!

• 6月14日