夫の両親は離婚していて、今私達は賃貸に住んでいるので義父は一人暮ら…
夫の両親は離婚していて、今私達は賃貸に住んでいるので義父は一人暮らしです。
以前同居していて私がストレスが溜まり家を出ました。
今マイホームの話をしているところです。
そしたら義父がうち(夫実家)を壊して建てたら?など遠回しに、一緒に住もうと言ってきています。
寂しいのはわかるし気持ちもわかります。
同居したら自分達も金銭的にかなり助かるのもわかります。
それでもどうしても嫌だと思ってしまいます💦
これから年老いていく義父を一人にし、自分達で家を建てるのはひどいですか??
- ten.mama(7歳)
コメント
ひとみ
酷くないと思います☺️!!
実の親でも、大人になったら一緒に住むのは何かと難しくないですか?
義父さんが一人暮らしで困ったときは、そのときに手助けしたりお金の援助したりすれば良いと思います😄
離れているからこそ嫌いにならずに優しく出来る場合もあると思います!
めーこ☆
酷くないと思います🙆
うちは、実母と実母の再婚相手と5年程同居してましたが、、ストレスが溜まり今年同居解消しました💦💦
実の親と他人と住んで無理だと思ったので、実母が1人になったとしても、もぅ2度と一緒に住みたくないと思ってます😣
マイホーム建てて同居なんてしたら、それこそ逃げ場がなくなって大変ですよ😱😱
程よい距離がお互いの為にいいですよ💦💦
モエ。
酷くないですよ!!
ある程度距離ある方がいいと思います。
おさゆ🍵
わたしは実の父が一人暮らしですが、車で15分ぐらいのとこに家を買いましたよ。
もちろん父が快く許してくれたからというのもありますが。。。
大好き❤︎.*
義父よりも自分達の幸せだけ考えるのが1番ですよ*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
同居だけはしない方が良いですね*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
ten.mama
近めの距離で建てると思います!
仲良くやっていくためにも、離れて暮らしたいです!!
でもなんだか心が痛むというか…
夫も子供も義父もメリットしかないのに自分だけの気持ちでワガママかなとかろ…
考えてしまってました💦
でも意見変えずにいきます😌