コメント
退会ユーザー
私は里帰り先に長くいたので3か月半くらいから始めました❗️
わちゃ
先日初めての予防接種でヒブを打ちました。
同時接種をしない病院なので、打てる期間の短いロタもやろうと思うと、2ヶ月入ってすぐに受けても結構スケジュールかつかつです。
体調壊したら受けられなくなるし、焦らなくていいなんてことないはずですよ^_^;
ちなみにB型肝炎は、来年定期になるとも言われてるから、と言われて後回しにしました。
-
ひまわりん。
やっぱりそうですよね…うちの保健師、[1ヶ月遅れたとこで何も変わらない]って言ってたんですが私は余裕を持ってやりたいしさっそく予約したいと思います。[健康なのに早くお姉さんに菌を打たなくて良い]とか色々いわれたんですが変な人にあたっちゃったかな…(-_-;)教えていただいてありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
-
ひまわりん。
文章変になってました(^-^;[健康なのに早く菌を打たなくて良い]でした(笑)
- 11月13日
タロウさんとハナコさん
私は2ヶ月になったら、すぐに小児科に予約しましたよ!
保健師もその様に話していたので。
-
ひまわりん。
ワクチン取り寄せとかで時間もかかりますもんね。来週にでも予約入れたいと思います。ご回答ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
けい
2カ月入ってすぐ受けましたよ!。
それも4種類一気に(^^;)。
それから毎月ごとに何らかの予防接種をして、昨日3回目のB型肝炎で0歳中に打たなきゃいけないのは一旦終了しました。
あとは1歳になったらまた打ちに行きます!。
うちの場合は保育園が決まっていたので、すぐやりましたが…。
そうじゃなくても2カ月入ったらすぐやるものだと思ってましたよ。
-
ひまわりん。
4種類一気に打たれたんですね。実はまだロタとかも迷ってて(^-^;来週予約を入れてそこの小児科でスケジュールたてることにします‼ご回答ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
あゆママ☆
すぐにやりました
次から次にってかんじでうけなければいけないので体調いいときに早めに終わらせたかったので☆
-
ひまわりん。
予防接種忙しそうですね‼余裕をもって来週には予約入れたいと思います。ご回答ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
YKmama♥
2ヶ月になったらすぐ始めました!!
ヒブ、肺炎球菌と任意のロタ、B型肝炎の4種類をしました(*´ω`*)
-
ひまわりん。
任意のものはまだ迷っていますが来週小児科に予約入れたいと思います‼ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
まき
私の周り(産院、保健師、小児科)はみんなすぐにって感じでゆっくりで大丈夫的なことは言われませんでした(>_<)!なので2ヶ月入ってすぐ行きました!
-
ひまわりん。
産院はすぐにって言われたんですが保健師は予想しない回答でした(-_-;)予約して打ってこようと思います。ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
ごんわん
ロタの初回接種は生後14週6日までに受けることが推奨されているはずですよ!!
-
ひまわりん。
そうなんですね。ロタはまだ迷ってて。。予約入れてきます‼ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
ペンペン
ちょうど二ヶ月の日から受けました!
最初はヒブとロタと肺炎だったかな?
三種類打ったのは覚えてます!
-
ひまわりん。
やっぱり2ヶ月入ったらすぐ打つって考えで良かったんですね…さっそく予約したいと思います。ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
ぴよこ
子供の1ヶ月健診の帰りに上の子の行きつけの小児科へ行って予約しました(^-^)上の子の時は兵庫県で出産しましたが思っていた日にちはもう既に予約が一杯で(;_;)空いてる日にちは一週間後になりますとの事でした。一番良いのは何を接種したら良い&日にちなど小児科に相談された方がスッキリされるかもですね(*・∀・*)ノ初めてで分からないのですがと伝えたら優しく教えてくれますよ(σ≧▽≦)1回行ったら次回何をいつ接種したら良いのか教えてくれると思います(^-^)
-
ひまわりん。
予約でいっぱいということもあるんですね(>_<)それならなおさら早く予約しなくちゃいけないですね‼教えていただいてありがとうございました‼
- 11月13日
りゅうのちゃぁちゃん
昨日、受けてきましたよ。
9/11産まれで今月に入り、クリニックに電話して即、決まりました。
私も体調を崩したりして予定通りにいかないとズレるのが心配だったので、2ヶ月になった途端に受けようと決めてましたし。
B型肝炎とロタとヒブと肺炎球菌です。
-
ひまわりん。
体調崩したりで予定通りにいかないこともありますもんね‼さっそく予約してきます‼ご返答ありがとうございました(o^∀^o)
- 11月13日
ひまわりん。
そうなんですね‼2ヶ月入ったら打たれる方が多いので3ヶ月入る前に打ってこようと思います。ご回答ありがとうございました(o^∀^o)