※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カキ氷
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がバイバイやパチパチができず、焦っています。同じ経験の方、いつごろできるようになりましたか?

今日で11ヶ月になった息子がいます
まだバイバイ、パチパチ、いただきますができません ママ、パパも言いません😣

バイバイ、パチパチを出来るのが遅かったお子さんがいる方どのくらいでできるようになりましたか?💦

焦らないようにとは思っているのですがつい焦ってしまいます😫

コメント

maaaa。

バイバイ出来るようになったのは1歳過ぎてからです。ママ、パパも1歳半くらいからです!

• カキ氷

カキ氷

コメントありがとうございます😊
    やっぱり1歳過ぎてからですかね💦気長に待つことにします😊安心しましたありがとうございます😭

• 6月12日
。

言葉が出てきたのは11ヶ月からですが
パパ、ママは1歳3ヶ月?とかその辺からです!

バイバイやパチパチなどは1歳過ぎてからでしたよ🙏✨
まだ全然遅くないです😊

• カキ氷

カキ氷

安心しました💦勝手に1人で焦ってしまってたので😞
    気長に待つことにします!ありがとうございます😭

• 6月12日
あかねん

14日で1歳になりますが、パチパチはできます。たまーにバイバイもしますが、まだ意味はわかってないのかなーと思います!
もちろん、ママ、パパも言いません😅
私は別に焦ってないです😊
ハイハイするの遅かったですけど、今高速ハイハイ&つかまり立ち、つたい歩きしますし、「ダッダッダッー、ダシダシダシ、マッマッマー、パッパッパー」とか何か喋ってるので、もっと喋りたいんだろうなーって思ってます😊

• カキ氷

カキ氷

周りから色々言われて1人で焦ってしまってました💦
    その子その子のペースがありますもんね💦気長に待つことにします!
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 6月12日
  • カキ氷

カキ氷

周りはなんであんなに急かすんですかね😱
    ほんとにそっとしといてほしいです😭まだ大丈夫だと思っていても言われると焦ってしまうので😫
    比べられるのあるあるですよね😣うちも息子のペースがあるから!と言おうと思います!!ありがとうございます!😄

• 6月12日
  • あかねん

あかねん

11ヶ月で寝返りやハイハイができなかったら焦りますけど💦
    色々いってくる人いますよね😅
    本当そっとしといてほしいですよね😅
    実母は私の時と比べてきますし、義母も主人と比べたりするんで、〇〇ちゃんのペースもあるから…って言ってます😤

• 6月12日
Y

6月30日で1歳になる息子もまだバイバイもパチパチもいただきますもできないですし、ママ、パパも言わないです😫

• カキ氷

カキ氷

お誕生日が近いですね\(>∀<)/
    同じ方がいて安心しました💦焦っちゃいませんか?😞

• 6月12日
  • カキ氷

カキ氷

おはようございます(*^^*)
    やっぱりそうなりますよね💦こっちも頑張って教えてはいるのに9ヶ月の子が出来てたりすると 焦りますよね😭
    他の方も教えてくださったようにその子その子のペースがあるのでのんびり見ていきましょ!でも一緒に悩んでくれる方がいると心強いです😭

• 6月13日
  • Y

Y

周りでうちの子より月齢の低い子ができてるの見ると焦っちゃいます…
    名前呼んではーいって手あげるのも周りは出来てる子いたりするのでなんかおかしいのかなとか思っちゃます

• 6月13日
ポッテト

私も以前似たような質問しました!
うちも今月で11ヵ月ですが
なんとか…なん~とか!!バイバイ??パチパチ??みたいな事を機嫌が良ければしてくれるようになりました😂と言うか、偶然に限りなく近いですが笑
偶然したら、バイバイだね!って勝手に決めつけたりしてます😅それがいいのか悪いのか…😅
質問の回答には、1歳過ぎだったって方もいましたし、根気がいるけどその子のペースでって書いて頂きました!

• カキ氷

カキ氷

すごく参考になりました!ありがとうございます!
    この子のペースがありますもんね💦勝手に焦ってしまってました😫気長に待つことにします!ありがとうございます😭

• 6月12日