幼稚園PTAの役員が大変で、下の子連れはストレス。妊婦やおばあさんは免除なら、下の子も免除すべき。くじで選ばれたら関係なく役員すべき。
なんかなあー。
幼稚園のPTAになったのはいいけど。下の子連れての役員って大変なんやで。
じっとできないし、ウロウロしまくりやし。
先生には目を離さないでくださいねーって。そんなん無理やん。縛っとけって言うんかって話。
妊婦やおばあさんは免除って言うなら、下の子いるのも免除でしょっ。
おばあさんやからって、母親おるんやから仕事とか関係ないやん。私だって仕事してるし。
委任状出してるんやったらくじで当たったんなら、関係なしに役員してよ。って感じ。何のためのくじよ。アホみたい。笑
- ママ(5歳7ヶ月)
コメント

ちまこーい
役員大変ですよね(><)
行くたびに下の子がお菓子ばっかり食べたりYouTube見せたりになるので申し訳ないです😵
ママ
そうなんですよね!
ユーチューブも見飽きたんかあれいやこれいや。で😭お菓子もそんな毎回あげるのも嫌ですからね😔
ちまこーい
昼寝とかのリズムも狂うので下の子にはごめんねばっかり言ってしまってます(;´д`)
子供がいても、仕事していても引き受けて負担にならない程度に簡素化しても良いのでは?と毎回思ってます(><)
ママ
そうですよね。たとえ、欠席したとしても、他の方に迷惑になっちゃうし、申し訳なくなっちゃいます。
ちまこーい
役員って仕事ではなくてボランティアのはずなのに、仕事みたいに休んだら迷惑になるとか泣かせないようにとか気をつかいますよね(;´д`)
兄弟いる家庭も多くて少子化とか言ってるになぜに子供優先にならない活動内容なのか😢
子供が参加出ないやつは欠席にしましたが、申し訳なさでいっぱいです😵
ママ
私も今後は子どもは関係ない参加は行かないつもりです!逆に小さい子いたら迷惑になりますからね😵