3歳で夜泣きしてる子いますか?🤯もうすぐ3歳の子なのですが、風邪治って…
3歳で夜泣きしてる子いますか?🤯
もうすぐ3歳の子なのですが、風邪治ってから機嫌わるくてわるくて…。
保育園ではお昼寝も、先生とんとんしないで!と言って一人で寝てしまうそうなのですが家だと夜寝る時大泣きして、立って抱っこしてと…。
何日か抱っこしましたが、夜中にも言ってくるのでキツすぎて💦
フルタイムで働いてるので寝不足で日中眠くて死んでます😅
もう3週間はこれです🥲
そのうち落ち着くと捉えて抱っこしてあげるのがいいのか、癖になるから抱っこはしないよー。座ってならいいよー。とか他の方法で寝かしてもいいのか。悩んでます🙏🏻😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

SS
うちも同じく起き上がって座って抱っこしてーという日がちょこちょこあります💦
保育園での疲れや日中の不安をとり除きたい、エネルギーチャージしたいみたいなのをどっかで見てから、抱っこしてあげるようにしてます!
ただこちらも眠くて疲れてるので毎回優しい気持ちではいられません笑

りーさん
3歳半まで夜泣きありました!🥲
特に3歳手前で夏風邪を引きまくってやっと治ったあたりで夜驚症レベルで酷い時期ありました!
しばらくしたら落ち着きましたが✨
大変ですよね。🥲
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました🙇♀️
- 9時間前

ゆう
新学期始まってしばらくはありましたが、6月になってやっと落ち着いて朝まで寝る日が増えてきました🥲
興奮や疲れもあるんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新しいこと始まるとやっぱり不安になったりであるんですかね🥲
そうかもしれませんね😭
うちだけじゃないとわかって心強いです🥲- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳半まで😭
やっぱり体調崩すと色々ストレスかかったりって思いから爆発しちゃうんですかね🥲🥲
早く落ち着くといいなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ方いて安心します🥲
そうなんですね😭私もなるべく抱っこしてあげようかな…
わかります、寝不足続きなので、無理ー。と言ってしまったりして😅
SS
私も同じ方いて安心しました🥲
抱っこせずに泣かれるよりさっと抱っこした方が結果的に自分も早くねれるよなぁと最近わかったので心を無にしてやってます🥹
はじめてのママリ🔰
周りに言っても、えー大変だねーで終わるので😭同じ方いて良かったです🥲
そうなんですよね😓拒否るとギャン泣き始まるので赤ちゃんだと思って立つしかないですね、、、😅その方が大人しく寝てくれますしね😞