※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分から誘って来てドタキャンする人ってなんなんですかね?💦こっちもま…

自分から誘って来てドタキャンする人ってなんなんですかね?💦
こっちもまたドタキャンされるのやだから遊びたくないのに「今月いつ空いてるー?」って自分から言ってきて、これでドタキャン3回目!
しかも同じ小学校のママ友だから縁切るとか感じ悪くとかできないし、こっちもどうしても遊びたいわけじゃないから、別に誘って来なくていいのに。
なにがしたいんですかね?💦
次また「今月だといつが空いてる?」って言われたらなんて言えばいいと思いますか?💦
滅多に会うことのないママなら疎遠にするけど、学校の行事で会うし、予定まだわからないんだよね💦とかなぁなぁにできないので難しいです💦

コメント

サクラ

ドタキャンするから遊びたくない。と言える仲なら言いますが…。
そうでもないなら、えーこの前も遊ぼうって言って結局ダメになったからなー。とちょっと言う…かな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    でも何かしら遠回しにでも言った方がいいですよね💦
    ありがとうございます!

• 6月12日
みきたんたん

ドタキャンする人ってあんまり悪いと思ってないから手が悪いですよね💦
もしまた誘われたら『あー、○日くらいなら今月大丈夫かなぁ。。今度はドタキャン無しね笑』と冗談ぽく言ってみたらどうでしょう?
それでドタキャンされたら、ドタキャンしないでって言ったのに困る!って言えそうな気がしませんか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとその通りです💦
    サラッと、ごめんね〜。で終わらせてきます💦
    確かに!
    とりあえず何かしら言っておいた方が良さそうですよね😣💦
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリさん

んー、その間柄にもよりますが、私ならドタキャンうんぬんより、そこまで会いたくないなら、わざわざ会う約束しないです!
ドタキャンされてイライラするのもやだし、次誘われたら、今月忙しいとか理由付けます!

これからも付き合ってく中なら、冗談ぽくでも言わない方がいいと思いますよ!そういう方って意外と言われたことを根に持って言いふらしたりしますから!

もししつこく誘うようならもう1人誰かを誘って何人かで会うのがいいかもしれませんね!そしたらドタキャンのこととかも他の人と共感できるから、ストレスも減ると思うし、何かトラブルあっても、相手の人の態度とか他の人も見てれば、悪口とか言われても周りは分かってくれますしね!