コメント
しゅう
私もまさに同じ質問してました!
なんなんですかね~
最初は美味しそうに、もっと食べたいかのように口を開けてくれるのに、急に本気泣きするんですよね…
最初から食べないならわかるんですけど謎です
まめ
そうなんですね〜じゃあまだ子供からしたら不思議な感じが残ってる状態でしょうね(^ν^)
1人めの時にあげてたのが、一回一口を3日間一回二口を3日間一回三口を3日間と徐々に増やしてあげてました。
食べ物の味になかなかまだ慣れないって言うのがあるのかもしれませんね( ◠‿◠ )
無理に食べさせるとイヤーってなってしまうので今日は5口まで食べれたことを褒めてあげてください。ニコニコ笑顔でおー凄いねーって(^ν^)そしたら食べたら褒めてもらえるという感覚にもなるのでもう少し食べようかなって気にもなるので(^ ^)
-
ちよ
そうですよね😭まだまだ食べ物は慣れないですよね💦
5口食べれたこと、すごいことなんですけ😃私が必死になって怖い顔してるとそれも伝わってしまいますよね(;_;)
明日からゆったりとした気持ちであげてみます^ ^
ありがとうございました😊- 6月12日
-
まめ
離乳食これからどんどん食べるようになって一生懸命作ったのとかいらなーいってされることとかほんと増えてきたりします。その時も心が折れそうなくらい辛さが出てくるとおもいます。ぶっちゃけ3歳になってる今現在も息子は食べたり食べなかったり(*´Д`*)苦労は絶えません。゚(゚´ω`゚)゚。
頑張って作ったけん食べろー!!!
ってイライラしそうになるけど、みんなでニコニコ一緒に食べるのが息子はいいみたいです(^ν^)- 6月12日
-
ちよ
そうなんですね😭
心が折れてしまいそうですしイライラしてしまいそうです😵💦
私もニコニコ、ご飯が楽しい時間になるように工夫してみます^ ^- 6月12日
-
まめ
あと、まだ先ですが、自分で食べ出したら床も汚れるのでレジャーシートの小さいの引いておけば片付けも楽ですよ(^ν^)
- 6月12日
-
ちよ
今も自分でスプーンとか食器持ちたがって、イスや床が汚れまくってます😂
レジャーシートは思いつかなかったです!さっそく買って引いてみます^ ^- 6月12日
-
まめ
スプーン持ちたがってるんですね!それは優秀!!賢いですよ( ◠‿◠ )
ぜひ利用してみてください( ◠‿◠ )- 6月12日
-
ちよ
そうなんですか!^ ^
褒めてあげないとですね😄
はい😃
いろいろとありがとうございました^_^
また何かあれば相談させてください😭💕- 6月12日
-
まめ
プラスチックのスプーン持たせてあげてもいいかもしれませんよ(^^)ママの真似しながら覚えるんで(^ν^)
はい( ◠‿◠ )うちでよければ知ってる範囲内でお答えします笑- 6月12日
まめ
離乳食始めて何日めですか?( ◠‿◠ )
-
ちよ
離乳食は5ヶ月から始めて、1週間くらいは食べてくれましたが、食べなくなったのでお休みして6ヶ月でまた1から始めました💦
明後日で7ヶ月なので、もうすぐで約1ヶ月です😵- 6月12日
nami
最近うちも途中で泣き出します!!
うちは眠いっていうのもあるんですけど、しばらく麦茶飲ませておくと復活してさっきが嘘みたいな勢いで完食します😂
ちょいちょいあげるんですけどやっぱ喉かわくんですかねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑笑
-
nami
すみません、他の方のコメントみました
うちも、同じくお休みして再開しました୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
うちは10倍粥でいうと、綺麗に裏ごししたトロトロは嫌いらしく、もぐもぐ期ぐらいの粒が残ってる方が好きみたいで食べるようになりました😂
消化できてるか不安でしたが、大丈夫っぽいですww
あとは途中で温め直すと食べたり、、
好み探るの難しいですよね😂w- 6月12日
-
ちよ
眠いときもあるかもしれません😢
麦茶こまめにあげてみます^ ^
いろいろと試行錯誤されているんですね😃参考にさせていただきます^ ^ありがとうございます😊- 6月12日
ちよ
真似しながら覚えるんですね(^^)私もスプーンで食べた方がいいのでしょうか…?笑
いろいろ聞きたいこといっぱいです😂笑
まめ
自分のご飯は箸でいいですよ( ◠‿◠ )食べさしてあげる時にスプーンを子供にも握らせて、お母さんもスプーン持って一緒やねーこれはこう使うんよぉ〜って声かけてしてあげてみてください( ◠‿◠ )
-
ちよ
なるほど😊💕
明日からやってみますね😃
今日はよく食べてくれました😊
ストロー飲みやコップ飲みは練習しましたか?- 6月13日
-
まめ
ストローなかなか飲めなくて、息子の時はテテオっていうマグ使ってムラサキの使ってから黄緑に変えていきました( ̄∀ ̄)
- 6月13日
-
まめ
これから→
- 6月13日
-
まめ
これにする感じです。
- 6月13日
-
まめ
食べてくれたんですね良かった( ◠‿◠ )
うちの息子、ブロッコリーと枝豆大好きでめちゃ食べてたのに今は全く食べなくなったという。子供の好き嫌いが始まり出したらもっと大変になってきます( ̄∀ ̄)- 6月13日
-
ちよ
日によるみたいです^_^
食べてくれると嬉しいですね😊
急に食べなくなったりするんですね(;_;)好き嫌い始まったら大変そうです😢
画像もありがとうございます😊
今ピジョンのマグマグのスパウト使ってて、替えのストローも買いました🥤
ストローはまだうまく吸えないですが、自然に飲めるようになるものでしょうか?- 6月14日
-
まめ
ほんと食べてくれると嬉しいですね( ◠‿◠ )いえいえ写真あるほうが説明しやすいので(>_<)
ストロー自然に飲めるようになってましたよ(^ω^)練習あるのみです!
子供は知恵が働くのが早いので試行錯誤してできるようになることがおおいですよ(^ω^)そのときに頑張ってできたらめちゃ褒めてます。できんで諦めてキーってなってやめようとしたら、一緒にしてあげたりして何度も同じことさせてます( ◠‿◠ )- 6月14日
-
ちよ
はい^ ^嬉しいですよね😃
最近は食べすぎなくらい食べてくれてます😂
ストロー練習あるのみですね😊
いろいろと参考にさせていただきます^_^- 6月16日
ちよ
そうなんですね😂💦💦
謎ですよね(;_;)
今はおっぱい飲んでておさまりました😭