妊活 無排卵時の基礎体温や症状について教えてください。 無排卵だとしたら基礎体温はどんな感じになりますか?? 自分で無排卵だと気付けるものですか?? もし分かる時はどうゆう症状で分かりますか?? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 基礎体温 症状 無排卵 はっち☆(6歳, 8歳, 12歳) コメント ネコバス 無排卵だと基礎体温の 高低がないグラフになります! 自覚症状はないかとおもいます。 無排卵でも生理はきますし、 グラフをみたらわかるかなと思います😀 6月12日 はっち☆ 回答ありがとうございます‼😃 二人目を断乳後からまだ基礎体温を計って3周期目なんですが、今週期だけ急に無排卵になるとかもありえますか?? 6月12日 ネコバス ありますよー! 私も排卵されなかった周期がありました😃 6月12日 はっち☆ やっぱりあり得るんですね‼ それはそのままほかっといても治るものですか??病院行きましたか?? 質問ばかりですいません😅 6月12日 ネコバス 妊活されてるのであれば 病院に行って誘発剤なり 良質な卵胞を育てる手段を とった方がいいいいと思いますよ😃 排卵したり、無排卵だったりとゆうことは誰にでも起き得ることだからって 言われました😊 6月12日 はっち☆ 出来れば3人目欲しいな〜くらいで本腰入れて妊活‼てしてる訳ではないんですが、もう30も過ぎたし歳を取っていく事を考えると早めに欲しいな〜とも思ってる段階です😓 確実じゃなくても一度は病院に行ってみた方がいいですかね??💦 6月12日 ネコバス そうですね! それなら今病院に行ってみてもらってもいいとおもいます! ノートタイプの体温表にグラフを記載して持っていくと スムーズですよ🙆♀️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち☆
回答ありがとうございます‼😃
二人目を断乳後からまだ基礎体温を計って3周期目なんですが、今週期だけ急に無排卵になるとかもありえますか??
ネコバス
ありますよー!
私も排卵されなかった周期がありました😃
はっち☆
やっぱりあり得るんですね‼
それはそのままほかっといても治るものですか??病院行きましたか??
質問ばかりですいません😅
ネコバス
妊活されてるのであれば
病院に行って誘発剤なり
良質な卵胞を育てる手段を
とった方がいいいいと思いますよ😃
排卵したり、無排卵だったりとゆうことは誰にでも起き得ることだからって
言われました😊
はっち☆
出来れば3人目欲しいな〜くらいで本腰入れて妊活‼てしてる訳ではないんですが、もう30も過ぎたし歳を取っていく事を考えると早めに欲しいな〜とも思ってる段階です😓
確実じゃなくても一度は病院に行ってみた方がいいですかね??💦
ネコバス
そうですね!
それなら今病院に行ってみてもらってもいいとおもいます!
ノートタイプの体温表にグラフを記載して持っていくと
スムーズですよ🙆♀️