※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

子供2人を乗せての自転車移動に電動自転車が良いか相談。幼稚園送迎用に車はNG。オススメの電動自転車を教えてほしい。試乗しに行く予定。

子供2人を自転車に乗せて走るなら、やっぱり電動の方が良いですよね😥
幼稚園の送り迎えに使おうと思ってます。
車での送迎は断固ダメなところで💦💦

オススメの電動自転車があれば教えて下さい!
皆さんの意見を参考に、試乗しに行きたいと思ってます💪

コメント

ぴーちゃん

うちはヤマハのパスキッスミニに乗ってます😄
だいたいの機種を試乗しました!
籠が子ども目線で作られていて、風除け、足の調節、ベルトが一番良かった、タイヤがブリジストン、漕ぎ出しのアシストのちょうど良さ、ハンドルロック、電池の持ちなど比べ、またコスパも一番良かったです😄
パナのギュットシリーズはママさんの間ではスタイリッシュで人気ありますが、少し高い、スタイリッシュが売りなので可愛いけど子ども目線で考えるとイマイチなので論外でした😅

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    YAMAHAのパスキッスミニですね、調べてみます💕
    見た目の格好良さは全く興味なくて(笑)
    とにかく私が運転しやすい事(身長145cmなので)、子供2人乗せても安心安全な事が条件です💪

自転車はどこで買われましたか?
    自転車屋に行くか(アサヒとか)、イオン等の自転車売り場に行くか、いっそポイント狙いで家電量販店に行くかで悩んでます😭

• 6月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

身長が低いならミニタイヤおススメです😄
    お子さんを両腕で持ち上げて椅子に乗せるので、162センチの私でも上の子は重たいから小さいタイヤでよかったと思います!
    ちなみにみなさん小さいタイヤはたくさん漕ぐと思ってますが、漕ぐ回数は大きいタイヤと変わらないので、ミニタイヤいいですよ😄
    自転車はイオンサイクルで買いました!
    お盆のセールの時期で、お客様感謝デーで5パーセントオフ、ポイント10倍の時に買い、かなりお得でした!
    イオンサイクルの安全会員になると、簡単な点検や空気入れるのは無料で、付属品を安く買えます!
    なので、本体を買ってから、ポイント使ってヘルメットや後ろの椅子買いました😄

• 6月12日