子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べのおやきを作りたいです。多少のこげや油は大丈夫でしょうか? 9ヶ月になったので、そろそろ手づかみ食べが出来るようなおやきなど作ってあげたいなと思ってます! そこで思ったのですが多少のこげは大丈夫なのでしょうか? フライパンで焼くときは油はしきますか? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 夫 パン 手づかみ食べ あいら(8歳) コメント 退会ユーザー 私はホイルシート敷いてますよ。 油を使わなくて済むなら、それがいいかなぁ…と思って。 こげはあまり気にしてないです 笑 あまりに黒くなってしまったら剥きますが😅 6月12日 あいら なるべく油使いたくないですよね💦 ホイルシート使った方がくっつかないですか? そうなんですね!安心しました☺︎ 6月12日 退会ユーザー ホイルシートを使うと全くくっつきませんよ♪ テフロン加工されたフライパンを使ってはいるのですが、だいぶ焦げつけやすくなってしまっていて。。。そんなフライパンで作ったものを娘に食べさせるのって危なくないか!?と思い、シートをつかうようになりました。 6月12日 あいら 早速買ってきて作ってみました! 愛用決まりです💞 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいら
なるべく油使いたくないですよね💦
ホイルシート使った方がくっつかないですか?
そうなんですね!安心しました☺︎
退会ユーザー
ホイルシートを使うと全くくっつきませんよ♪
テフロン加工されたフライパンを使ってはいるのですが、だいぶ焦げつけやすくなってしまっていて。。。そんなフライパンで作ったものを娘に食べさせるのって危なくないか!?と思い、シートをつかうようになりました。
あいら
早速買ってきて作ってみました!
愛用決まりです💞