1歳8ヶ月の子供が下痢が続き、お粥を食べない。どうすれば食べさせられるか、他に何を食べさせればいいか病院の指示と異なる情報もある。
1歳8ヶ月の息子が先週から下痢が改善されません。
そんな下痢が長引いててお粥を食べないんですが、この月齢の子はどうゆうお粥を作ったら少しでも食べてくれますか?
お腹の調子が悪い時何を食べさせてますか?
病院ではお粥うどんパン(ジャムクリームなし)
野菜、くだもの、ジュース、乳製品、お菓子は避けるようにと言われましたが、ネットで見るとうどんはよくないと書いてありましたが、どうなんでしょう。
野菜を食べさせてると治らないと言われましたが、うどんならまだしもお粥だけ煮ても食べません。
- ace0921
コメント
すみか
卵もダメですか?
少し味噌を入れると美味しいですよ(^^)
退会ユーザー
病院で薬は貰いましたか?
ビオフェルミンだけですかね?
病院変えてみてはいかがですか?
先生によって言うことバラバラですし、もしかしたら何か病気で下痢してるかもしれないですし。
乳製品やお菓子はダメだと思いますけど野菜果物ダメって言われたことないです。
味付けをどの程度してるかわかりませんが、体調悪いと大人でも普段より味を感じにくくなるので、いつもよりちょっと濃くしてみるのも良いかもしれないですよ!
-
ace0921
下痢の回数が2回程度になったので受診したんで下痢止めを貰いました。
その前の病院では整腸剤を出されましたが、発熱もあり解熱剤も含まれたので飲ませてません。
野菜は少しくらいいいみたいですね- 6月12日
-
ace0921
少し味付けを濃くしてみます!
- 6月12日
ace0921
味噌!
お味噌汁好きなんでいいかもです。
卵は好きですがどうなんだろうって考えちゃいます