※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が下痢が続き、お粥を食べない。どうすれば食べさせられるか、他に何を食べさせればいいか病院の指示と異なる情報もある。

1歳8ヶ月の息子が先週から下痢が改善されません。

そんな下痢が長引いててお粥を食べないんですが、この月齢の子はどうゆうお粥を作ったら少しでも食べてくれますか?

お腹の調子が悪い時何を食べさせてますか?

病院ではお粥うどんパン(ジャムクリームなし)
野菜、くだもの、ジュース、乳製品、お菓子は避けるようにと言われましたが、ネットで見るとうどんはよくないと書いてありましたが、どうなんでしょう。

野菜を食べさせてると治らないと言われましたが、うどんならまだしもお粥だけ煮ても食べません。

コメント

すみか

卵もダメですか?
少し味噌を入れると美味しいですよ(^^)

• ace0921

ace0921

味噌!
    お味噌汁好きなんでいいかもです。
    卵は好きですがどうなんだろうって考えちゃいます

• 6月12日

病院で薬は貰いましたか?
ビオフェルミンだけですかね?

病院変えてみてはいかがですか?
先生によって言うことバラバラですし、もしかしたら何か病気で下痢してるかもしれないですし。
乳製品やお菓子はダメだと思いますけど野菜果物ダメって言われたことないです。

味付けをどの程度してるかわかりませんが、体調悪いと大人でも普段より味を感じにくくなるので、いつもよりちょっと濃くしてみるのも良いかもしれないですよ!

• ace0921

ace0921

下痢の回数が2回程度になったので受診したんで下痢止めを貰いました。

その前の病院では整腸剤を出されましたが、発熱もあり解熱剤も含まれたので飲ませてません。

野菜は少しくらいいいみたいですね

• 6月12日
  • ace0921

ace0921

少し味付けを濃くしてみます!

• 6月12日