でぶごん
うちは支援センター、やっぱり苦手で利用していませんw(^.^)💦
その代わり、生後10ヶ月から保育園へ通いどうにか色んな人と接点を持っています。
イヤイヤ期は保育園進級を引き金にやって来ました(*´-`)
ほんとうに手におえない時ありますよね💦
りんごさん、
社会性は幼稚園入ってからでも集団で過ごせば嫌でも身につくので、今は意識しすぎず❣️
午前、午後と公園や支援センター行くと同じ年頃の子とは出会えそうですね‼️
ボチボチいきましょ❣️
でぶごん
うちは支援センター、やっぱり苦手で利用していませんw(^.^)💦
その代わり、生後10ヶ月から保育園へ通いどうにか色んな人と接点を持っています。
イヤイヤ期は保育園進級を引き金にやって来ました(*´-`)
ほんとうに手におえない時ありますよね💦
りんごさん、
社会性は幼稚園入ってからでも集団で過ごせば嫌でも身につくので、今は意識しすぎず❣️
午前、午後と公園や支援センター行くと同じ年頃の子とは出会えそうですね‼️
ボチボチいきましょ❣️
「イヤイヤ期」に関する質問
4歳の息子について。 4歳になってから息子が癇癪が多くなったなと 思う時が多々あります。 自分の思い通りにいかないと泣き喚くし なんか飲みたい!なんか見たい!要望が通らないと めちゃくちゃ怒ります。 ごはんも保育…
イヤイヤ期、癇癪、発語少ない2歳5ヶ月。 最近何をするにも嫌、会話も成り立たない、公園から帰るのも大変。スーパーでも気に入らない事があると大騒ぎ。 産んでしまってごめんね。と思ってしまいました。 6歳と0歳の…
イヤイヤ期の2歳。 オムツ替えや、お風呂の度にこの世の終わりのように泣きます。つらいです。 何かいい方法ありますか?いつか終わりはくるのでしょうか。 又、なんとかオムツ替えをした後にズボンを履きたくない!!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント