息子が寝ぐずりで泣き過ぎた時、過呼吸のような泣き方になりました。離乳食の予定がある場合、30分寝かせても起こしても問題ありませんか?
今さっき、息子が寝ぐずりの一環だと思うのですが、ギャン泣きからの泣きすぎたときのような過呼吸みたいな感じの泣き方になりました💦
何回もあくびをして眠そうだったので、布団に横にして絵本を読んでいました。まだ限界まで達していなかったのか、うつ伏せになり、私の上を右往左往してました。
ここまではいつも通りなので普通に過ごして、ギャン泣きに近づいてきたので仕方なく抱っこをしたのですが、
それから抱っこを仰け反るように嫌がり始めちゃったので、また布団に置いて、抱っこしてを繰り返しました💦
そしたら泣き過ぎるときの過呼吸のような感じの泣き方になり、お茶を飲ませても全然飲めなくて落ち着かなかったので、ひたすら抱っこをしました😔
今は眠りにつきましたが時々ピクピクなっていたり、まだ息が上がってるような呼吸をしています😣
ここまで泣き過ぎたことがなかったのですが、過呼吸みたいな感じになったのはただ寝ぐずりがひどかっただけですかね?😢
それとも私が何かいけないことをしたのでしょうか?😢
それと、10時に離乳食の予定なのですが、30分くらい寝かせれば無理に起こしても良いでしょうか?😭
- aachan(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
寝ぐずりが酷かったからだと思いますよ😌うちも2ヶ月程前までは酷かったです😫
離乳食も起こさなくていいんじゃないですか??😌
aachan
コメントありがとうございます✨
今まであんな泣き方になったことがなかったので焦ってしまいました💦
離乳食は起こさないで待ってましたがまだ起きないので、さすがに起こしてあげようかなと思います😂💦笑