※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産後の脚のむずむず症に悩んでいます。助産院で効く薬を教えてもらいました。処方してもらえる病院や他の対策を知りたいです。

産後も脚のむずむず症がでてしまった方いらっしゃいますか😭??
妊娠中はノイローゼ、睡眠障害のようになってしまうほどむずむず症が酷かったのですが、通っていたクリニックで我慢するしかないと言われていました。
ですが、最近産後ケアで訪れた助産院で、むずむず症に効く薬があるよ!と教わったのですが、
もしむずむず症に効く薬や漢方?を処方された方がいらっしゃったら、何科の病院へいったのか、すぐ処方してもらえるのかなど教えていただけたら嬉しいです!

他にもむずむず症の対策があれば教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) !
よろしくお願いします!

コメント

れおゆき

アカシジアの事ですかね?とにかく足になんか違和感があって、じっとしていられないという感じの…
私は心療内科で診てもらって薬もらったらだいぶ良くなりましたよ!

• みー

みー

アカシジア!初めて聞く名前です🤔!!
    夜寝るときとかとくに脚がむずむずして眠れなくて、ひどくなると両腕もというかんじです😭💦
    心療内科なんですね!近くのところをみてみます!

• 6月12日
g♡

私は前の妊娠中にむずむずが酷くて産院で相談したら鉄不足と言われました!
妊娠中なので薬はなく、サプリで補ってね〜と言われましたよ😂
あまり効果があった記憶はありませんが、、、、泣

地味に辛いですよね😭

• みー

みー

私も鉄分とるしかないからほうれん草とか食べてねって言われて、市販の鉄剤も飲んでみたのですが全然よくならなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 💦
    出産してからしばらく落ち着いてたのですがまた始まってしまって💦
    辛いですよね😭

• 6月12日
sensan

わたしは昨夜、腕がむずむずでした〜( ・᷄-・᷅ )

妊娠中もそうでしたが
夏になるとよくなる気がします💦