※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぴー
妊活

妊活中の40歳女性が、排卵に関する問題で焦りを感じています。不妊専門への転院を考えており、他の方はどのようなきっかけで転院されたか知りたいそうです。

妊活4周期目、二人目希望の40才です。

妊活を意識してから、病院で卵胞チェックをしてもらい、タイミングをとっています。

今回の卵胞チェックで成長してないから、排卵しないかもって言われました…
ただでさえ、排卵にD24位かかるのにショックです。
今の病院は、不妊専門ではなくなるべく自然にと言うスタンスで、少し焦りを感じて来ました。
年齢のこともあり、不妊専門へ転院を考え始めています。

みなさんは何をきっかけに、どのタイミングで
転院されましたか?

コメント

akk

転院したのは引越しした為ですが、初診時に、早い段階でステップアップを希望の旨伝えました。
先生の方針にもよりますが、そこは2-3周期タイミングでダメだったら人工授精に進みましょうと言ってくれました。

• もんぴー

もんぴー

私も早目のステップアップを希望していて、伝えてはいるのですが、あまり積極的にこうしましょう!って言うアドバイスは無いんですよね…
    質問すればきちんと答えてはくれるのですが。
    信頼関係が築けていないと感じているので、そろそろ転院してみようと思います。

• 6月12日
  • akk

akk

そうなんですね。クリニックの方針なのかもしれませんね。。
    いい先生と巡り会えるといいですね☺️

• 6月12日
  • もんぴー

もんぴー

ありがとうございます☺️

ちなみにあっこさんは、人工授精で授かりましたか?
    タイミングですか?

• 6月13日
  • akk

akk

すみません、下に別途コメントしてしまいました💦
    ↓↓↓

• 6月13日
akk

1人目は人工授精もしましたが、それはうまくいかず結局タイミングでした。
今回は、精液検査後にタイミングでした。

• もんぴー

もんぴー

そうなんですね。
    今周期から人工受精にトライしようと思っていたのに、無排卵でもどかしいです。
    やはり人工受精にステップアップしたから、できると言う訳ではないですね...
    ストレスを溜めすぎないよう頑張ります!

• 6月14日