※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H!na
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。治す方法を知りたいです。

3ヶ月の息子の哺乳瓶を今更治すのは無理でしょうか?😭

1花月の時は哺乳瓶でも飲んでくれて居ましたが2ヶ月から気分でしか飲まなくなり2ヶ月後半から3ヶ月になった今では一切哺乳瓶で飲んでくれません。哺乳瓶を口に入れると舌で押し出したり嫌だからか凄く泣いたりします…

可能か、不可能か。それともし哺乳瓶拒否治ったよ!って方は、治す為にした事を教えていただきたいです😫
なるべく多くのコメントお待ちしています😭💓

コメント

ミント

長男が5ヶ月の時に完母から完ミに変えました!2人目を妊娠して母乳が出なくなったので何としてでもミルクに変えなければいけなかったので(><)
仰け反って泣かれる何しても飲まないで息子も周りもかなり大変でした。
スポイトや薬はいでなんとかあげたりしておっぱいはあげてしまうとおっぱいがいい!ってなるのでおっぱいは絶対にあげませんでした。
嫌がって泣いているのに無理矢理あげると更に哺乳瓶嫌いになるので無理はさせず、お腹をしっかり空かせてミルクをあげると少し飲んでくれて、飲まなくなったらスポイトであげるを約1ヶ月程続けて哺乳瓶嫌いを克服しました!
それはそれはめちゃくちゃ大変でした😭

• H!na

H!na

コメント返すのが遅れてしまいすみません😭
    母乳をあげちゃうとダメなんですね…泣いて嫌がるのを見てると可哀想なってしまい母乳あげちゃっていました…😔
    1ヶ月間はかなり苦労されたのですね…
    母乳も出るのにミルクにしようとするのはダメなのでしょうか…😭
    何かあった時の為にミルク飲めるようになって欲しいと思ったのですが、ミルクをのめるようにするには母乳はあげないようにしなきゃいけないのはちょっと辛いです😭

• 6月21日
さすけ

今哺乳瓶練習中です🍼
もうすぐ4ヶ月になりますがうちも一緒で1ヶ月は哺乳瓶使えて、それからずっと使ってなくて、2ヶ月の時使ったら完全拒否でした。
でも私が万が一入院なんて事になったら息子がお腹すいちゃう!て思って最近練習を始めました。
正しいかは分かりませんが私のやり方です。
ミルクをあげる時間は、朝一かお風呂上がりにしてます🥛
一番お腹すいてるかな?と思ったからです。
ミルクを50作って、飲んでも飲まなくてもそのあと母乳です。
旦那と2人で頑張れ!すごいね!上手だね!と褒めちぎります(笑)
少しでも飲んでくれたら良し👌としてます。
あまりギャン泣きの時はやめます。(だいたい3.4回位)
最初は舌で押し返してギャン泣きしてたけど、最近少しづつ飲める事が増えてきました☺️
後は1ヶ月の時は哺乳瓶使えた!
大丈夫!この子は使える!と信じる事ですかね(笑)😆
長くなりましたが参考になれば嬉しいです✨

• H!na

H!na

コメント返すのが遅れてしまいすみません😭
    朝一かお風呂上がり…確かに朝は寝ぼけて間違えてくれるかもしれないしお風呂上がりは喉乾いてるから飲んでくれそうですもんね✨
    ミルクだけじゃなく母乳足すんですね🤔
    舌ですごい押し出すけど少しでも減ってたら褒めちぎるようにしてみます!!(笑)
    大丈夫、この子は使える!確かに信じてあげることは大切ですよね🙆
    頑張ります!ありがとうございます💓

• 6月21日