子供たちが頻繁に庭に来てストレスを感じている。育児が楽しくない。窓を閉めても騒がれる。引っ越しもできない。
賃貸の一戸建てに住んでいるのですが、すぐ近くに住んでる子供達がうちの庭で遊びたいらしく毎日毎日、窓が開いてるから居る、室外機まわってるからいる、電気ついてるからいるという感じに一々チェックしに来ます。
今主人が夜勤の仕事で昼に寝ているので起こさないように出来るだけ泣かさないようにしていたら、赤ちゃんの声しないから居ないとか言われます。ストレスです。
庭に入るのは親が止めていますが、親も一緒になってチェックしに来るし外で出掛けるのを待ってたりされます(会いたくないし嫌われているのを知っているので外に居ない時間帯に外出します)
妊娠中からそんな感じだったのですが、最近は更に酷いです。
ストレスなのでエアコン使ってない朝も窓を閉めていたら窓閉まってるヤッター!という大声が朝の7時に外でしたり、主人が出掛けた後の20時くらいに電気ついてるけど赤ちゃん泣いてないからいないだのギャーギャー騒がれた事もあります(因みに娘は既に寝ています)
今は余裕がないので引っ越しも出来ません。
窓を閉めても聞こえるものは聞こえるのでイライラします。
どうやら、窓閉まってるし実家に帰っていると思ったら主人が出掛けた後も電気がついているので子供が癇癪を起こしているみたいです。
毎日朝から居るだの居ないだの言われてストレスで育児が楽しくありません。
- かっきぃ(6歳)
コメント
fuyumama
お庭ってどんな構造になってるんですか?誰でも入れるような感じですか?勝手に人の家のお庭で遊んでその子たちの親は注意しないんですかね💭
毎回毎回確認しに来るのはさすがにストレスになりますね💦
その子たちの親も一緒に確認しに来るって不思議です💦
聖奈
私も同じ経験あります!!
入らないように柵付けました!
本当にストレスですよね!
最終私は切れましたけど、笑
-
かっきぃ
声しないのに居る〜みたいに言われてテレビの音量を思いっきり上げたらその場は静かになったのですが、その場だけでした。
- 6月12日
-
聖奈
私は1階のアパートで庭付きでした
初めは何もなかったのに徐々に
同じアパートの子供達やその友達が
庭に入ってきたり、かくれんぼに
使われたり、走り回ってて
うるさいし、謎に窓しばいてくるし
イライラして柵付けたのに
全然乗り越えてくるしで限界きて
ブチギレましたね。笑
人ん家入ってくんな!
わからんのか!て怒鳴りました、笑- 6月12日
-
かっきぃ
えぇぇ、それも酷いですね!
全然落ち着かないですよね…本当に。
窓閉めてもうるさいし、開けてもうるさいし
今日なんて室外機回ってるじゃんって親が言ってましたよ…だからなんなんだよ。- 6月12日
-
聖奈
毎日酷くなっていって子供も寝てんのに
勘弁してくれ。てなりましたね。
なんなんですか、その親。
私ならそれ聞こえた瞬間窓あけて
なんですか!?て言いますね、笑
てか人ん家の庭で済ませてんと
公園にでも連れて行け!てね!
本間にどうにかした方がいいですよ!- 6月12日
-
かっきぃ
本当に公園に行けばいいのに。
日曜日なんてずっとこっちが出掛けるの待ってるし…。
出ないー!!って喚かれても別にお前の為に外出する訳じゃないし。- 6月12日
-
聖奈
ある意味ストーカーですよねそれ
何、出ないーて。
お前の庭じゃねえよ。て。
下の方が書いてるように100均で
柵作って、出かけて痕跡残して警察
不法侵入で通報して
病院行って精神的苦痛で診断書
取って慰謝料とりましょ!笑- 6月12日
しょうちゃんママ
えー、それ親のしつけがなってないですね。ハッキリ迷惑です。と言えないものですかね?自分がされてどうかと親の方にいってみるか、実際庭に入られたなら警察に相談してもいいかと思います。子育てだけでも疲れるのにそこにそんな最低な親の子供たちのことでイライラするなんて辛すぎる!
-
かっきぃ
とりあえず今度騒いでいたら音声を録音しようと思います。
- 6月12日
-
しょうちゃんママ
出来るだけ早く対処した方がいいかと思います。子育てに悪影響が出たら元も子もないので…
何しても大丈夫と思われていると思いますが、温和な人ほど怒れば怖いです!どうぞ、おかしいのはあっち。もう宇宙人くらいに思って気を落とさず子育てお互い頑張りましょうね。- 6月12日
-
かっきぃ
ありがとうございます。
朝7時に窓閉まってるから出掛けてる理論が謎過ぎて本当に宇宙人です。- 6月12日
30
…居ないと勝手に庭で遊んでいるという事でしょうか?だとしたら気持ち悪いですね。不法侵入で警察に相談されてはいかがですか?
-
かっきぃ
遊んでいると思います。
私が実家に帰っていた時に遊んだのが余程楽しかったのか、実家に帰ってよと叫ばれた事もあります。- 6月12日
退会ユーザー
え、何ですかそのクソ餓鬼&クソ親は。
賃貸であろうと勝手に庭に入るのは立派な不法侵入。犯罪です。
ご近所であればそのクソ餓鬼のお宅は分かりませんか?
一度ご主人に非常に迷惑している。我が家を監視したり庭に入るのはやめていただきたいと伝えて貰った方が良いのでは?💦
もし伝えたことがあるのにもかかわらずやめないのであれば、警察を交えて話をしましょうと言うのもありです。
-
かっきぃ
主人は子供のする事だから、みたいな感じで真剣に取り扱ってくれません。
騒ぐのは主人が出掛けた後や帰る前だったりするので…昼は寝てるし。
先日、主人にブチギレましたがイマイチ信じてくれません- 6月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
録画、録音して見てもらうのが一番です❣️
これからの話し合いにも使えますしね(。ω。;)
一日も早く心穏やかに過ごせますように…🍀- 6月12日
ママリ
えっ、つまり不在の時に不法侵入して遊んでる(親は遊ばせている)って事ですか?
なんでこっちが我慢しなくちゃいけないのって感じですよ!あり得ない!
警察に相談しましょう!
敢えて100均とかで壊れやすいものを買ってきて置いておけば、壊された時に器物損壊という事で相手の親にも注意しやすいかもしれません!
(まぁ普通、普通は、普通は!壊れやすいもの置いておけば壊したらいけないから庭に入るのはやめようと思いますがね。)
-
かっきぃ
なるほど、100均作戦ですか。
明日も騒いでいたらレコーダーで録画しようと思います。
公園に行けばいいのに。- 6月12日
たたいたーい
賃貸でしたら管理会社などに相談出来ないですか?
向こうが勝手にこっちの庭に入って遊びたい、いない時などには入って来てるって事ですよね?
普通なら向こうが厳重注意、それでも聞かなかったり、何か嫌がらせをされるようなら退去勧告レベルだと思います💦
-
かっきぃ
そうですよね。
あちらの子供は苦情来ない=怒ってない、と捉えてるみたいで。
親が、怒ってるよと言ってもでも苦情きてないんでしょ?と言っていました。- 6月12日
ぞう
写真とか、ビデオを撮って、警察に相談行った方が良いですよ!
何もなくても相談にのってくれると思います!
警察に注意してもらうのが1番良い気がしますが、親が注意しないのって有り得ないです。。。
-
かっきぃ
多分、親も公園に連れて行くよりも近場で遊ばせられるから楽なんでしょうね。
- 6月12日
煌音
家もありますよ❗ 家の場合、国際結婚で、子供達が私がくる前は、多分みんな仕事で居ないから入って遊んでたみたいです、家の周りはみんな大体若い夫婦が多いんで、私が嫁に来て、妊娠中にいきなり子供達が幼稚園バス待ってる間に、リビングを覗いてきて○○さん家誰か人が居るよ~とか言っていて、私は、あわてて、玄関あけたら、子供達の親がすみませんとか言ってきたけど 非常識だなぁ~と思いましたよ❗ 今でさえ家のリビングのテレビが気になるらしく○○○さん家、テレビ大きいね❗とか色々言われてウザイので辺り障りない挨拶しかしませんよ❗
-
かっきぃ
私も会っても挨拶しかしません。
以前はお話ししたりもしましたが、リビングで窓を開けていたら嫌いなくせに会うたびに話しかけてきて面倒くさいと悪口を言っているのが聞こえてきたので話すのをやめました。- 6月12日
-
煌音
もう嫌いとかこっちが言いたいわ‼️ 私なら、あからさまに嫌な顔します!もしくは様子を見に来たら
家に何か用?ってわざとらしく聞きます! 私は、そうしました❗イライラ半端ないのでそのくらいはします- 6月12日
かっきぃ
うちの横にオーナーさんが同じ物件があるのですが、そこに住んでいる子達が来ます。
その子達の家の前はコンクリートの駐車場になっていて草木が生えてないのでこっちで遊びたいみたいです。
私達が入居する前の誰も居ない時は自由に入って遊んでいたみたいなので。