コメント
RieM
結婚式後に挨拶回りされたんですか!
私は親族には電話で、他の参列者にはメールでお礼を云うくらいしかしてませんσ(^_^)
そもそも挨拶回りもすること自体知りませんでした(>_<)
来られる側も気を使うから電話や手紙、メールなどで十分だと私は思います( ・_・;)
Emy♡mam
自分のやりたい物だけ取り入れてます◟́◞̀
子供の成長に関する行事なんかは願掛け?的な感じでやったりしてます!
古くさ!と思う事もありますがまだまだその風習をやって生きて来た人立ちも周りに居ますし親に恥かかせたくないので形だけやります💦
だからと言って古い風習なんかは自分の子供にやってもらおうなんて押し付けはしないですね◟́◞̀
常識的な事はちゃんとして欲しいとは思いますが◟́◞̀
-
みずゆず
回答ありがとうございます。
そうですよね…。守っていかなければいけない文化もありますし、ただ昔の大規模にしてしまう風習はなんかな…って思います。- 11月13日
退会ユーザー
私はお歳暮とかお中元とかの贈り物ですかね(´Д`)
義実家が
そういうのめんどくさくてorz
-
みずゆず
ありますね…そしてそろそろお歳暮の季節ですね…。
- 11月13日
さくちゃん
お食い初めやらなかったです(笑)
スタジオでお食い初めの写真は撮りましたが‥(´。・_・。`)
結納とか、お宮参りとかもしてません!ハーフバースデーと1歳で一升餅はやりましたが( ´^o^` )
結納に至っては、母から今の時代そんなんやらなくない?って言われました(笑)義実家は義母しかいなくて結納って言葉すら出て来なかったです(笑)
本当は大事なのかもしれませんが、お互いやらなくていいって判断でした!息子の七五三とか、入学する時なんかの節目は嫌がらないうちは写真撮れたらいいなーとは思ってます!
みずゆず
回答ありがとうございます。
いやいや…結婚式後の挨拶回りがなかったと1年後に言われました(笑)私は、年賀状とかで挨拶でいいかなとおもってたんですが…