※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななゆう
お金・保険

育児休業給付金についての質問です。過去に振り込まれた経験ありますが、今月は未着金。職場に確認したところ、申請は済んでいるとのこと。ハローワークに問い合わせを検討中です。

初めて質問させていただきます!
育児休業給付金についてです。
去年の9月18日に出産しました。1月29日に全国保険協会から出産手当金が入り、3月2日に1回目の育児休業給付金が振り込まれ2回目が続けて4月3日に振り込まれていました。
ですが、今月は未だ振込がありません。
今月に入り1週間たったころに勇気を出して職場へ聞いてみました。
そしたらもう申請済みとのことでした。毎回同じころに申請しているから振込はハローワーク次第だと言われました…。やはり3月4月と続けて振り込まれていたからその分ずれてるのでしょうか(;_;)
ハローワークへ問い合わせてみたほうがいいのか…
少し気が引けてしまうのですが、もし詳しくわかる方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

みーま

多分3月の初回が遅れて振り込まれただけっぽいです

6月は税証明とかの時期でハロワもバタバタしてておくれてるのかも!

うちは10日前後に振り込まれてることがおおかったのでもう少し様子みて、ハロワに問い合わせるのが無難かもです

• ななゆう

ななゆう

6月はハローワークも忙しいんですね(>人<;)
    振込日が前後すると少し不安になりますね…(;_;)
    バタバタしているようなので、もう少し様子みてからにします!
    無事に振り込まれるといいな…

回答ありがとうございました(o^^o)

• 6月12日