7ヶ月の娘が夜中に泣き止まず、夫婦共に寝不足で悩んでいます。実家に帰るか迷っています。
7ヶ月の娘がいます。もともと夜中によく起きる子だったのですがここ最近は授乳したりおしゃぶりをあげても泣いたりウトウトしていても突然泣き出したりします。ほとんど1時間おきで夫婦共に寝不足です。旦那も寝不足のまま仕事に行っている状態で、お互い寝不足が続くと些細なことでも夫婦喧嘩になるので落ち着くまで実家に帰ろうか悩んでます。実家は新幹線の距離なのであまり行ったり来たりができるわけではないのですが(><)とにかくこの状況が辛いです(><)同じような経験ある方どうされてましたか?(;_;)ちなみに寝室を別にすることは家が狭いためできません(;_;)
- とまと(7歳)
コメント
双子とワンコmama♥️
お昼寝はどうですか?長くないですか?
母乳は足りてますか?
ミルクに変えて、ガッツリ飲みたいだけ飲ませてみたらいかがでしょうか?
わたしは、寝る前にガッツリ、ミルク230飲ませてます。夜中は起きませんよ★
とまと
コメントありがとうございますれ
朝寝30分
昼過ぎに2時間ほど昼寝してます。
あまり短いと夕方グズグズしたり寝てしまったりするので😢
混合ですがほぼミルクで寝る前も200あげて飲む時もあれば残す時もあります😫
お腹すいてるのかと思って泣いた時にミルクあげてもほとんど飲まなかったです😢
双子とワンコmama♥️
そうですか…
気休めかもしれませんが、ボディーローション ジョンソンの紫 塗ってみたり☆物は試しで…
自然と寝るまで付き合うか…
イチゴさんのストレスも解消しないといけないので…
実家に帰るのも良い案だとわたしは思います❗
夫婦は仲良くないといけないですし、子供にも喧嘩してる会話わ良くないし、1度離れてみてリフレッシュも全然あり★
とまと
ありがとうございます!
旦那と相談してみたり
いろいろ試してみます☺️