※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
子育て・グッズ

長男がチャイルドシートから出てきて危険。オムツを嫌がりおしっこを撒き散らす。トイレ練習すべきか、対策ありますか?

2歳になったばかりの長男1人目を育児中です。最近チャイルドシートから意地でも出てきます。肩紐だけでなく腰紐ももはや無意味です。運転中に運転席にきて、ハンドルを握るのでとても危険です。一時停止して何度もチャイルドシートに座らすのですがすぐ出てきます。チャイルドシートに座るのが嫌みたいで暴れまくります。ほんとにムカつきます。紐はキツめにしてますがそれでも出てきます。キツすぎて窮屈なようには見えないのですが…。なにか対策はありませんか😭?

あと、最近気づいたら裸になってておしっこ撒き散らしてます。オムツが嫌なんでしょうか?トイレの練習するべきですか?これも対策(怒り方?)があれば教えてください本当に毎日困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート抜け出し防止グッズ売ってるので試してみてはどうですか?
ベルトは指二本入れば充分なので結構きつめに閉めてますがそれでも抜けれますか?
抜けれるのはもしもの時危険ですからね💦

• はじめてでないママリ🌿

はじめてでないママリ🌿

ベルトは指2本も入らないです。やっぱキツすぎるのでしょうか?調整しても出てくるようなら抜け出し防止グッズを購入します。そんなのがあることも知りませんでした💧ありがとうございました❤

• 6月12日
アーニー

ジュニアシートに替えてみてはどうですか?気分が変わっていいかもしれないですよ。

オムツ取れるんじゃないですか?
1日裸にしていると、オムツとれることがあると聞いたことがあります。おしっこしたら怒らずに掃除するだけにすると気づくみたいですよ。

はじめてでないママリ🌿

ジュニアシートですか。検討してみます☺️
    怒らずにっていうのがとても難しいですけどやってみます💪気付いてくれたらいいですがそんな賢い子ではないです😭😭コメントありがとうございました⭐️

• 6月12日
双子とワンコmama♥️

好きなオモチャとか渡しててもダメですか?
取り付け型のテレビを付けてみたり…一緒に歌える、楽しめる音楽流したり…

オムツの件はどうでしょうね…
旦那は、一歳半年でトイトレしてパンツになったようです❗
もしかしたら、教えたら出来るようになったりして……と思いました❗

無料相談の保健師とかプロのアドバイスもらったり…どうですか?

Aさん、大変ですが頑張りましょ❗
わたしは双子だから日に日に怖いです(-_-)

はじめてでないママリ🌿

おもちゃはすぐ飽きてポイしてハンドル握りにきます😭
    あと2歳の子どもって歌えるんですか…?

トイトレもすごく根気いりそうですがそろそろ始めてみようかな😭
    また保健所行って色々聞いてみます。
    T&Rさんも双子さんだと更に大変だと思いますがお互い頑張りましょう!
    コメントありがとうございました❤

• 6月12日
みーま

チャイルドシートからの脱走は夏場は特にやりようないですよねー

助手席にのせて、おやつや玩具で手を変え品を変え相手してるしかないです

トイトレはじめ時です!

パンツ脱ぐならトイレでしてください!って理解せずとも丁寧語で伝え、一回五分だけ、寝る前と起きてすぐ、ご飯後は毎回トイトレです!

とはいえトイトレは怒らない事が重要です!できたら褒め→トレパン、できなくて漏らしたらそんな日もあるさーーっていっておむつします。ママがわらって言える日にやるのがおすすめです!

お掃除や洗濯は悲しい顔して子供の目の前で行う

をやってたら息子は半年ちょいでトレパン卒業してましたよー

• みーま

みーま

ちなみに9ヶ月からトイトレスタートして、1歳半でトイトレ終了しました!

• 6月12日

はじめてでないママリ🌿

助手席に乗せてるのもおまわりさんに見られたら大変ですがハンドル持ってる姿を見られるよりマシですね😂

お子さんめちゃくちゃ早い段階でオムツとれたんですね。すごい🙄💚やはりオムツ卒業の時なんですか😱
    トイトレの仕方まで教えてくださってありがとうございます。いらちなので我慢しながらやれる時にやっていこうと思います😂
    コメントありがとうございました❤

• 6月12日
  • みーま

みーま

助手席にチャイルドシートつけて無理やりのせてます!毎日ぐずるときは30分かかります(T_T)

上の子が2才から下の子は8ヶ月から脱走してたので、ジュースにお菓子に玩具が10個以上ギアにビニール袋いれてスタンバイしてても30分保たない日あります(T_T)

息子8ヶ月からおむつ脱いだり、はくのいやがりお風呂後はハイハイ逃走してて(T_T)毎朝おむつ脱いでて、朝起きるとおもらしして布団干さなきゃだし臭いしほんと発狂してましたよー!

娘はおむつ脱ぐことは幸いまだないので最近ゆるーくトイトレはじめたとこです。

• 6月12日
せんつま

うちは下の子が生まれたので、上の子が使ってたチャイルドシートは下の子に、
上の子には新しくチャイルドシートを買いました😊
【エールベベ サラットスリーステップ クワトロ プレミアムW ナチュラルブルー】
簡単な固定なのに、上半身ガッチリ固定されて絶対抜けれません😂
気になったら調べてみてください✨
上の子もチャイルドシートの意味をなさないくらい抜け出てましたが、これにしてから不可能になりました😂

はじめてでないママリ🌿

商品名まで教えてくださってありがとうございます!もうこれ同じの今すぐ買います😍コメントありがとうございました❤

• 6月12日
  • せんつま

せんつま

椅子自体も軽いので、違う車に載せ換える時などもラクラクです🤗
    11歳くらいまで使えるし、そんなに高くないのでおススメです✨

知りたかったトイトレの方法も他の方のコメントで参考にさせていただけたので、こちらこそありがとうございました✨

• 6月12日