お金・保険 第一子の育児休業中に第二子の産前休暇が重なる場合育休を継続するか産… 第一子の育児休業中に第二子の産前休暇が重なる場合 育休を継続するか産前休暇を取るかどちらの方がいいのでしょうか? もし産前休暇を取らなかった場合、出産手当金は産後休暇分のお金しかもらえないのでしょうか? 教えてください😣 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 3 出産手当金 育休 産後 育児 出産 お金 第二子 ママリ(4歳8ヶ月) コメント めむ 育児休業給付金が出るなら、育児休業と出産手当金の日額が大きい方にしたらいいと思いますよ〜 産前休暇取らなかったら、出産手当金は産後分のみになりますが、産前分は育児休業給付金で出るので大丈夫ですよ(^^) 6月11日 ママリ ありがとうございます☺️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます☺️