※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱き癖…?泣いて抱っこすると泣き止んで寝るけどおろすと泣いちゃう😭おっぱい吸わせて寝たけど下ろすと泣く😭いっっつもそう

抱き癖…?泣いて抱っこすると泣き止んで寝るけどおろすと泣いちゃう😭おっぱい吸わせて寝たけど下ろすと泣く😭いっっつもそう

コメント

下ろして泣いたときに、とどめのおっぱい追加してみて下さい。

案外ちろっと飲んで、落ち着いて寝たりします✨

• ママリ

ママリ

やってみます!!

• 6月12日
ちいちゃん

背中スイッチですね!
その頃の赤ちゃん背中が布団とかに着くと泣いちゃうんですよ( ´・∀・`)
おひなまきしたり、抱っこしたまま背中にバスタオルとか挟んで布団に寝かせたら、うちの子は大丈夫でしたよ(*´∀`)♪

• ママリ

ママリ

おひなまきはどういうものですか?
    バスタオル巻こうにも暑いかなとおもって💦

• 6月12日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

おくるみやバスタオルでぐるぐる巻くんです💡やり方も色々あるので調べてみてください!

• 6月12日

安心するんですよ、ママの抱っこ(^^)
まだまだ産まれて間もないですし、抱き癖なんてものはないそうですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😍

• 6月12日
なぎさ

抱き癖というのは無いらしいですよ!
昔の人は抱き癖がつくからとかいいますが今はそんなことないらしいので大変だとは思いますがたくさん抱っこしてあげた方がいいみたいです♪

• ママリ

ママリ

わかりました💦

• 6月12日
ma

辛かったら、必殺添い乳でした(´-`).。oOというか産んでしばらく切開して塗った部分の糸が溶けず痛くて痛くてまともに座れなかったので添い乳多かったです💦うちの子は全く癖になってません!

• ママリ

ママリ

どうやって添い乳するのかわからないです😭

• 6月12日
  • ma

ma

赤ちゃんを横向きに寝転がらせて、自分も向き合う形で寝転がり、おっぱいを口にちょんっとくっ付けると吸い付いてきて、寝落ちしますよ!ちなみにわたしは一緒に寝落ちしちゃってました😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

やってみたんですけど中々吸い付いてくれず😭

• 6月12日
  • ma

ma

うーん、それならもうお腹の上乗せて寝ちゃうとかですかねー?うちの子は3ヶ月くらいまでおろしてお昼寝できませんでした💦ということでそれまではお腹の上でラッコ抱きでテレビでも見ながらのんびりとりためたドラマを見てましたよ!

• 6月12日
3人のまま🐷

おくるみで抱っこして寝たらそのまま下ろしたり、背中から降ろさず少し横向きに下ろしてみてください!それか抱っこからの腕枕👶🏻結構寝てくれましたよ!
あと、生まれたばかりな赤ちゃんなんてそんなものですよ😌わたしも諦めて抱っこしたまま寝てました(笑)

• ママリ

ママリ

抱っこしたままでも寝たいですが寝る方法がみつからず(T . T)

• 6月12日

完全ミルクでした。
息子もベッドに寝かすと泣くので椅子に座ってずっと抱っこしてました(*・∀・*)ノ 懐かしい。
布団が冷たくて泣いてるのもあるのかな?と思いました。ママの心音、体温安心するそうですよ。

• ママリ

ママリ

ミルクだと3時間あけたりとか大変ですよね(T . T)

• 6月12日

それがふつうです(*´꒳`*)
大変なのは今だけ
3ヶ月もすればだいぶ楽になります

• ママリ

ママリ

はやく3ヶ月たってほしいです😭

• 6月12日
ままり

下ろした時にすぐに離れるんじゃなくて眠りが少し深くなるまでお腹くっつけたり、モローで起きないように手を握って、徐々に離れていました。
やっていたらごめんなさい。

• ママリ

ママリ

すぐ離れていました💦
    おなかをくっつけるといいんですね、やってみます!

• 6月12日
まなみ

わかりますその時期わが子もひたすらおっぱい.下ろしたら泣く.ゆらゆらを繰り返してました。1番キツかったです😂少しずつ少しずつ今日は1時間寝てくれた!!が増えてきて今は5.6時間寝てくれます。お互い頑張りましょうね!!!

• ママリ

ママリ

抱っこしてると爆睡なのにおろすとなくのがずーっと続いてるので体力的にきついです💔頑張りましょう😭

• 6月12日
あい

うちの娘も背中スイッチがすごくておろせなかったです。あまりにもおろす→泣く→抱っこのループだったのが辛くて添い乳にしてしまいました😅
今でも抱っこで寝てしまった時おろすと起きてしまいます💦

• ママリ

ママリ

添い乳いいみたいですね、やってみます💦

• 6月12日
プペル

この間テレビでつるの剛士が
布団ごと?持って寝かしておけば背中スイッチ発動しないと言ってました!笑
さすがに布団ごとは大変だと思うので何かタオルとかを抱っこするときに背中にしておいて、頭から順に床におけばうちの子は起きませんでした!

頭から置くのはよくいいって聞きますよ!

• ママリ

ママリ

タオルしいてやってみます!!

• 6月12日
むむ

私は添い乳で寝かしてます( ´△`)!!すぐ寝てくれますし そばにいるので安心してるのかもしれません🙃
抱っこして寝かしたのであれば かなり長い時間抱っこしてから そーーっと置くようにしてます笑
そうしたら泣かなくなりました!最近になって布団でお昼寝もしてくれるようになりました^^

• ママリ

ママリ

私もかなり長い時間だっこしてそーっとおくんですが泣くんですよね😭

• 6月12日
つー

下ろし方大事です。

頭から置いてお尻は最後にゆーーーっくり着地です!

• ママリ

ママリ

なかなかそっと置けなくてそれも多分だめなんですよね😭

• 6月12日
  • つー

つー

置くのに1分かけるくらいの気持ちでやるといいかもです!

首が座ると抱っこひもしやすくなるので
    毎日抱っこひもばかりしてました。

いまも下の子、日中は抱っこひも多いです。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ゆっくりきをつけてみます!

• 6月12日
エリザベス

私は添い寝してます!
日によったら腕枕付きです😀
頭に身体の一部が触れてないと起きちゃいますので🤣🤣

• ママリ

ママリ

添い寝してもバタバタ暴れて泣くんですよね😭