10ヵ月の息子がおり、毎日疲れています。息子は遊びたがりで夜遅くまで起きており、一人で活発に動き回るため目が離せません。休む時間もなく、逃げ出したい気持ちです。周囲の言葉も辛く感じます。
10ヵ月の息子がいます。
毎日ずっと2人でいてもう疲れました💦
飲み物は全部こぼすしオムツ替えの時ははいはいしてどっか行っちゃうし…。まだ遊びたいらしくて夜寝る時間も遅くてこっちが眠くなってしまいます💧
電気を消しても1人ではいはいしてたりつかまり立ちしてたりして目が離せません。
全然休む暇もなくやりたいこともできません。
もう本当に逃げ出したくて泣きたくてたまりません😢
できることなら一人になりたいです😢
毎日昼間は2人でいるって思うだけでもう嫌になってきます。
私の妹は息子に「またママに怒られたん、可愛いのにね」とか言ったりしていてそれももう耐えられません。可愛いだけじゃ育てられないし。何も知らないくせに言わないでほしい。
愚痴ごめんなさい。中傷いらないです。
- miku(7歳)
あや
飲み物とかごはんとかこぼすのほんとストレスですよね😅
なので私はずっとマグ使っちゃってます‼️
いまだコップ飲み自分ではできないけど💦
にこちゃん
わかります。
ずっと2人とか疲れますよね😅😅
働きには出ないですか?
私はこないだから仕事復帰しましたら、1人の時間ができてだいぶ気楽になりました😊✨仕事と育児の両立は大変ではありますが。
お昼休みとかぼーっとできて、久々やなぁって思います😌✨
できるのであれば、仕事をしてみるとか、できなければ、ファミリーサポートとかで1日預けてみるのもアリだと思いますよ😌💕
無理されないでくださいね😌✨
ミシェル3号
分かります分かります。その気持ち!
娘が10か月の時は 食べ物は遊んで下にパラパラ落とすし 食事の時間が凄く憂鬱でした。
うちの娘は寝グズが酷くて寝る前はギャン泣きで寝かせる時間が嫌でした。
寝グズは今でも酷いです(T-T)
私は旦那に協力してもらったり 大好きなキャラクターや手遊び歌等で子供の気をひかせてます。
子供は可愛いけど子育てって大変ですよね(T-T)
近くに支援センターや児童館はないですか?
もし支援があれば お子さんと行ってみてはいかがでしょうか?
楽しいですよ(((o(*゚∀゚*)o)))
なるさん
毎日育児お疲れ様です💦
私も旦那が出張ばっかりの月とか、ほぼワンオペ続くと余裕なくなって、娘に怒ってばかりの時もあります😭
オムツ替えや着替えは追いかけまわしながらやっとできたと思ったら、お茶をバチャーってされてまた着替え、、とかしょっちゅうです。笑
最近の夜の寝かしつけもベッド中ハイハイして私の上にダイブしてベッド枠に掴まり立ちして1時間〜2時間くらい寝ません💦
それでも日中満面の笑顔で私にギューってしてくれたり、少しでも姿が見えなくなって泣きながら追いかけてくる姿を見ると可愛くて仕方がないです♡
余裕がなくなる時は誰にでもあるので、何も知らない周りの口出しはほっといて、たまには怒鳴ったりちょこっと突き飛ばしてもいいと思います💦
hana♡
すごくすごくわかりますよー!
私もたえれず、実家の母を頼りに帰りました。
食べこぼしは、最近もイライラしちゃうので、椅子の下に毎食時、新聞敷いてます。
飲み物のときは、レジャーシート敷いたりいかがですか^ ^
おむつ替え大変になってきますよね〜、私もイライラ発狂してました。一発勝負、気合いを入れての格闘。
夏場だったので、ふんどし育児したりしました。それでだいぶストレス軽減になりました。
どなたか頼れる人がいらっしゃればいいですが。無理はしないでくださいね。あと、ご自分のこと責めないでくださいね。
ちび
んー仕事に出るほうがいいかもしれません😓
私も同じような感じプラス世間から取り残されるような感じが強く、鬱っぽくなったので早めに復帰しました😅
真顔で黙々と娘の世話をしてたり、娘と一緒に泣いたり、、かなり情緒不安定でした。。
仕事しながら育児家事は確かにバタバタですが
毎日すごい充実してます😊
笑顔が増えた気がします✨
家に子供と二人きりでいた頃より
少し心に余裕ができました😊
ママもひとりの人間ですから、たまには1人の時間がないとおかしくなってしまうと思います。
家族に預けられるのであれば1時間でもいいので休むと少し違うと思います。
あとは一時保育みたいな感じで預けちゃうのもアリかなと思います💦
コメント