※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおちゃんまま
子育て・グッズ

お風呂あがりに飲み物をあげるのは良いですか?何を飲ませているか教えてください。

4ヶ月の息子がいます。
今までお風呂あがりに飲み物をあげたことがありません。
お風呂あがりが授乳とかぶることはあったのですが、それ以外に麦茶とかをあげたことがないです。
お風呂あがりはあげたほうがいいんですかね???
あげてる方は何を飲ませてますか???
教えてください🙏

コメント

chia

お風呂上がりは麦茶飲ませてます😊
たまに母乳も欲しがるので、そのまま母乳飲ませて寝かせるときもあります!

あさみ

6月入ってから真夏日だったりした日は汗かいて水分補給にお風呂あがりに、薄めた赤ちゃん麦茶を20あげてます!授乳もすぐ飲みます!

助産師さんに、湯冷ましを勧められたのであげてますが、嫌がられます。
麦茶もあげてみましたが、味がないから嫌なのか、まったく飲みません( ;∀;)

彩波

母乳やミルクを飲んでるうちは、無理に違う物であげなくてもイィと思ってます。

たまにストロー練習のために麦茶あげてますが、まだイヤなよぅです😅
なので、うちはお風呂あがりは基本ミルクです。

上の子の時も下の子もお風呂あがりは喉が渇くと思うので、母乳かミルクを必ずあげてました。
上の子はその週間だとがそのまま続いてて、今でもお風呂あがりは麦茶100mlくらいを飲みます。

ピスケ

6ヶ月くらいからは離乳食も進みストローでお茶も吸えるようになったので、麦茶をあげてから(50mlくらいしか飲みませんが💦)授乳しています😊
それまでは、授乳のみでした。お風呂中は汗をたくさんかくので授乳は必須でした!

r_____0322

離乳食が軌道に乗るまでは水分補給は全て母乳でしていました!

ももい

4ヶ月の頃は湯冷ましとして授乳してました🍀
保健師さんにもお茶等はまだ必要ないって言われたので。

離乳食始めてから、練習がてら麦茶を与えて、最初のうちは飲めてるうちに入らないのであとは授乳しました😊
マグをちゃんと吸えるようになったらお茶だけにして、お風呂上がりの授乳はやめました🍀

ゴールディ🎀

完母でしたが、麦茶を飲ませ始めたのは離乳食開始してからです。
それなのでお風呂あがりはおっぱい飲んでいました。

ぽす

うちはまだそんなに暑くないのでミルクか母乳です。

滝のような汗かいたら麦茶かなと思ってます。