※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠31週4日の初産婦で、寝る体勢に悩んでいます。朝起きると仰向けになっており、腰も痛くなります。抱き枕を使ってうつ伏せのような体勢で寝ていますが、疲れやすくなってきました。楽な体勢や睡眠グッズのオススメが知りたいです。

妊娠31週4日の初産婦です!
お腹が大きくなり、寝る体勢に悩んでます…😢
シムス位で寝ても、反対向いても、朝起きたら仰向けになっていることが多々あります。
また、意識してシムス位で寝ても、朝腰が痛くなります。

最近は抱き枕二つ使って真ん中に空洞を作り、うつ伏せのような状態で寝ると少し楽なのでそうしてるのですが、
これも疲れやすくなってきました💦

楽な体勢とか、オススメの睡眠グッズあれば教えてください😭🙏

コメント

ママリ

私は横向きで寝て、背中側にクッションを置いてもたれかかる様にして寝てました!
生まれる直前はその寝方も辛くて
座って寝た日もありました(^_^;)笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今日試してみますっ💓
    生まれるまで毎日どうしよう…って感じです😭お昼寝はソファでできるのに💦💦

• 6月11日
まりな

腰や背中も痛くて、朝起きた時が泣きそうになってたんですけど、冷えを改善するために、ゆるめのレギンスをはいて寝たらそれもグッと減りました!
ユニクロのレギンスです💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💛助かります!!!3coinsもユニクロもお手頃で最高ですねっ😭💓
    最近暑くてワンピースで足出して寝てたから、冷えたのもダメだったんですかね💦
    今日スパッツ履いて寝てみます!!

抱き枕検索したんですけど、これであってますか??😢

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

これですかね💦

• 6月13日
  • まりな

まりな

そうです!その形です😄👍🏼柄はもしかしたらちがうかもしれないけど、夏のコーナーにありましたよ!
    わたしにはぴったりでした。miiさんにも合うといいなあ〜😊
    レギンス履いて寝たら、こむら返りも解消できました✨暑いからエアコンつけて寝るけど、足元が冷えるといろいろマイナートラブル出るみたいですね💦
    いろいろ試してみてください!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓
    明日旦那に買いに行ってもらいます🤩

昨日レギンス履いたらぐっすり眠れました✨やっぱり冷えはダメですねっ😭
    ありがとうございました❤️

• 6月13日
あみ

私もどの体勢で寝てもしんどくて 夜ねれません😭胎動がいつも両脇腹で感じるので 横向いても 接地してる横腹でモニョモニョ動いて寝れないし、仰向けも苦しいしで😔
あと 妊娠してから 寝返りをしなくなったのか、耳が圧迫されて 激痛で目覚めたりします!これがあと2ヶ月あるのかぁ、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございますっ😊

めっちゃ分かります!!!
    横向いたらモニョモニョしますよね!笑

あと2ヶ月、一緒ですね!!
    マイナートラブルが増えたせいか、長く感じますよね😭
    安定期入ってから今まではあっという間だったのに!

• 6月12日
えむ

私も寝る体勢はかなり悩んでいます😭
ずっとシムス位でも苦しくなっちゃいますもんね💦

私は仰向けで片膝を立て、その膝の上に反対の足を組むようにして寝るのが凄く楽です!
立ててる膝の上あたりに反対の足のくるぶしを置く感じです。わかりにくくてごめんなさい(ノД`)💦
普通に仰向けに寝ると苦しいですが、足を曲げているとそんなに苦しさを感じないなーって思いました!

いい体勢見つかりますように✨
お互い頑張りましょう☺️❗️

• ママリ

ママリ

しんどいですよね…💦

ソファで試してみたら、背もたれの部分に足もたれさせられるので結構楽でした!!

ありがとうございます💓
    あと2ヶ月頑張りましょー!、

• 6月12日
まりな

わたしは31週です。
3coinsで売っている、抱き枕がおススメです😊冷感素材の記事で出来てる、それほど大きくはないものです。程よく薄い(ゴツすぎない)膨らみで、横になるときはお腹を少し乗せます。朝まで起きずに寝られる日も出てきました!ぜひ一度試してみてはどうでしょ♪

ななん

わたしもです!!
昨日はなんだか手がしびれて中々眠れませんでした
起きると必ず仰向けになっています
抱き枕を使っていますが、朝になるとどっかにいってます。

• ママリ

ママリ

寝方わからないですよね😫

一緒です!寝相悪いから朝起きたらタオルケットも消えてます😂

• 6月13日