妊娠31週4日の初産婦で、寝る体勢に悩んでいます。朝起きると仰向けになっており、腰も痛くなります。抱き枕を使ってうつ伏せのような体勢で寝ていますが、疲れやすくなってきました。楽な体勢や睡眠グッズのオススメが知りたいです。
妊娠31週4日の初産婦です!
お腹が大きくなり、寝る体勢に悩んでます…😢
シムス位で寝ても、反対向いても、朝起きたら仰向けになっていることが多々あります。
また、意識してシムス位で寝ても、朝腰が痛くなります。
最近は抱き枕二つ使って真ん中に空洞を作り、うつ伏せのような状態で寝ると少し楽なのでそうしてるのですが、
これも疲れやすくなってきました💦
楽な体勢とか、オススメの睡眠グッズあれば教えてください😭🙏
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は横向きで寝て、背中側にクッションを置いてもたれかかる様にして寝てました!
生まれる直前はその寝方も辛くて
座って寝た日もありました(^_^;)笑
まりな
腰や背中も痛くて、朝起きた時が泣きそうになってたんですけど、冷えを改善するために、ゆるめのレギンスをはいて寝たらそれもグッと減りました!
ユニクロのレギンスです💕
-
ママリ
ありがとうございます💛助かります!!!3coinsもユニクロもお手頃で最高ですねっ😭💓
最近暑くてワンピースで足出して寝てたから、冷えたのもダメだったんですかね💦
今日スパッツ履いて寝てみます!!
抱き枕検索したんですけど、これであってますか??😢- 6月13日
-
ママリ
これですかね💦
- 6月13日
-
まりな
そうです!その形です😄👍🏼柄はもしかしたらちがうかもしれないけど、夏のコーナーにありましたよ!
わたしにはぴったりでした。miiさんにも合うといいなあ〜😊
レギンス履いて寝たら、こむら返りも解消できました✨暑いからエアコンつけて寝るけど、足元が冷えるといろいろマイナートラブル出るみたいですね💦
いろいろ試してみてください!- 6月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊💓
明日旦那に買いに行ってもらいます🤩
昨日レギンス履いたらぐっすり眠れました✨やっぱり冷えはダメですねっ😭
ありがとうございました❤️- 6月13日
あみ
私もどの体勢で寝てもしんどくて 夜ねれません😭胎動がいつも両脇腹で感じるので 横向いても 接地してる横腹でモニョモニョ動いて寝れないし、仰向けも苦しいしで😔
あと 妊娠してから 寝返りをしなくなったのか、耳が圧迫されて 激痛で目覚めたりします!これがあと2ヶ月あるのかぁ、、、
-
ママリ
ありがとうございますっ😊
めっちゃ分かります!!!
横向いたらモニョモニョしますよね!笑
あと2ヶ月、一緒ですね!!
マイナートラブルが増えたせいか、長く感じますよね😭
安定期入ってから今まではあっという間だったのに!- 6月12日
えむ
私も寝る体勢はかなり悩んでいます😭
ずっとシムス位でも苦しくなっちゃいますもんね💦
私は仰向けで片膝を立て、その膝の上に反対の足を組むようにして寝るのが凄く楽です!
立ててる膝の上あたりに反対の足のくるぶしを置く感じです。わかりにくくてごめんなさい(ノД`)💦
普通に仰向けに寝ると苦しいですが、足を曲げているとそんなに苦しさを感じないなーって思いました!
いい体勢見つかりますように✨
お互い頑張りましょう☺️❗️
-
ママリ
しんどいですよね…💦
ソファで試してみたら、背もたれの部分に足もたれさせられるので結構楽でした!!
ありがとうございます💓
あと2ヶ月頑張りましょー!、- 6月12日
まりな
わたしは31週です。
3coinsで売っている、抱き枕がおススメです😊冷感素材の記事で出来てる、それほど大きくはないものです。程よく薄い(ゴツすぎない)膨らみで、横になるときはお腹を少し乗せます。朝まで起きずに寝られる日も出てきました!ぜひ一度試してみてはどうでしょ♪
ななん
わたしもです!!
昨日はなんだか手がしびれて中々眠れませんでした
起きると必ず仰向けになっています
抱き枕を使っていますが、朝になるとどっかにいってます。
-
ママリ
寝方わからないですよね😫
一緒です!寝相悪いから朝起きたらタオルケットも消えてます😂- 6月13日
ママリ
ありがとうございます😊
今日試してみますっ💓
生まれるまで毎日どうしよう…って感じです😭お昼寝はソファでできるのに💦💦