※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにょん
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、おしゃぶりで寝てしまった。今日は朝と昼しか飲まなかった。同じ経験の方いますか?意見をお願いします。

現在4カ月の子育ててるんですが、完ミです!いつもは3時間長くても4時間くらいでミルクを飲むんですが今日は6時間ほど空いてて21時ころ夜寝るときも16時頃にミルクのんでるし、泣いてたのでお腹空いてるかとおもいミルクをやったらギャン泣きで全然飲まなくて日中もそんな感じでした。結局おしゃぶりで寝てしまったのですが今日は朝の5時10時16時しかのんでいません。似たような経験された方いますか?また何か意見ある方お願いします。機嫌はとてもいいです!

コメント

ママリ

うちの子も完ミで育ててます!
3〜4ヶ月の頃何回か同じ事ありました。
ミルク3回で朝方まで起きなかったりした事。眠くて飲む事よりも寝ることを優先したんだと思います!

機嫌がいいなら無理に起こして飲ませたり、飲める時に飲ませてあげれば大丈夫だと思いますよ!
あとは、何度も同じ事が起きたらミルクを変えてみるのもありだと思いますよ!

• ゆきにょん

ゆきにょん

同じ経験しててなんか心強いです!
    やっぱりその時期時期で子供もかわるんですね!満腹感もわかってるんですね☺️

無理に飲ませないで飲みたいときにのませます!ただこうなるといつ飲みたいときかわからなくて😂泣いてもミルクじゃない場合もありますし、

• 6月11日