※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
子育て・グッズ

チャイルドシート新生児からずっと使えるオススメありますか?またオスス…

チャイルドシート新生児からずっと使えるオススメありますか??またオススメポイントお願い致します^_^♡

コメント

ゆまる🐕

アップリカのディアターンプラス使ってます!
4歳くらいまでだったかなと思います。
回転式で簡単ですし、良いですよ✨

夏菜子

体格が小さければ新生児から大きくなるまでいけると思うんですが、我が子の場合大きくなると予想して1歳〜3歳までのもの(エールベベの回転式の安い方)を妹が生まれる1歳7ヶ月まで使用、その後西松屋で売ってるミニーちゃんのに変えました。それは最終的に座面だけにして小学生とかでも使えるやつです。
うちは妹の都合で変えることにはなりましたけど、その時点で持ち上げるのが結構きつかったです、新生児用のは高さが高く出来てますので。

みっぴ

アップリカとかコンビとかは五万円近くするので、我が家はグレコのG-FIXを買いました。グレコは三万円で新生児から4歳まで使えるしお得〜と思ったからです。でも実際は1歳半過ぎると新生児用パッドを外してもガッチガチのチャイルドシートは圧迫感を感じて乗るのを嫌がり、結局1歳から使えるジュニアシートを買い足しました。成長するとシートベルトさえたまに嫌がります😭