※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

2歳の男の子が喋るのが遅いと悩んでいます。言葉は限られており、上の姉たちが同じ年齢で喋っていたことから心配しています。

今月2歳になる男の子がいるんですけど
喋るのが遅い気がして悩んでいます( ´;ω;` )
まま、ぱぱ、ねーね(お姉ちゃん)、じじ(魚)
あと痛いとかはーいとか言うんだけど
アンパンマンのことをまんって言って
犬のことをワンワンって言ったり
上のお姉ちゃん2人わ2歳になれば結構喋ってた
イメージがあるからなんか遅いなーって心配です( ´;ω;` )

コメント

aya

だーいじょうぶです!それだけ言えていればすごいですよ👏うちは2歳を迎えるとき、かろうじてママ、アンマン(アンパンマン )パパが言える程度でした。先月くらいからちょこちょこ単語が増えて、今では毎日お話が上手になっています^ ^二語文も出てきました!ある日を境にどんどんお話するようになりますよ^ ^

• マイメロ

マイメロ

あ、そーなんですね☺️
    二語文全然言えないしすごく心配でした( ´;ω;` )

• 6月11日
かお

男の子は女の子に比べておしゃべりが遅いみたいですよ💦
ちなみにうちのダンナは、3歳まで喋らなかったそうです(~ω~;)))
今も無口で他人の話をニコニコ聞いてるタイプの人に育ちました(^^;;

• マイメロ

マイメロ

男の子は女の子に比べておしゃべり遅いっていいますよね😰
    あっ、そうなんですか?😝

• 6月11日
さとこ

女の子より男の子の方が言葉は遅い傾向があると思います(^^)そのうちうるさーくなりますよ!

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね😊
    楽しみにしときます☺️

• 6月11日