※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきっんこ
妊活

排卵薬の副作用で内膜が薄くなり、妊娠が難しいか悩んでいます。内膜を厚くする方法やオススメのサプリについて教えてください。

排卵の薬を飲み続けてて、今日卵胞チェックにいったら。副作用のせいか内膜が薄いと。このままだと妊娠むりなのかなぁと。内膜を厚くする方法
あったら教えてください。サプリも調べたりしてるけど、いっぱいありすぎて、オススメやいい方法あったら教えてください。お願いします。

コメント

ゆきっんこ

ちなみに排卵の注射もしています

排卵についてはどうだったのでしょうか?

私の話になりますが、誘発剤を5日間服用後、肺胞チェックに行った時は排卵されておらず、内膜も12mmくらいで落ち込みましたが、その後排卵し、特に何もしてなかったですが内膜も厚くなっていました。

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

きーちゃんさんコメントありがとうございます。
    排卵については、タイミングもバッチリで排卵はしています。

ネットで調べると内膜薄いとなかなか、妊娠しずらいときいて。。

• 11月13日