コメント
ちっち
張りは子宮のところがぎゅーっと固くなる感じです!(>_<)
私も張りやすい体質なんですが、疲れたら横になる、あんまり長風呂しないとか気をつけてます。
かほな
私もお腹が張りやすい体質だったらしく、安定期に入ったと思ったらお腹がすごく張るようになり、30分立っていられない事もよくありました。そして7ヶ月頃には赤ちゃんの頭が下がってきていると言われ、後期に入る頃には安静指示がでました。当時は張っている事が普通なくらい張っていたのであまり張りに気づかず。。。今考えたら張ってたんですよね。
安静指示が出るまでの間にも、なるべく動かず横になれるなら横になっててと言われていました。また、この時期は冷えも良くないので冷えにも注意です‼︎
-
ざいとも
ご回答ありがとうございました😊
アドバイスのとおり、仕事は休めないので、なるべく家では横になるようにしました😰冷えも注意ですね💦腹巻きなどで冷やさないよう注意します☺- 11月28日
ぬーん
お腹が張るのきゅーっとお腹がかたくなってました😖
-
ざいとも
ご回答ありがとうございます。
通常時のお腹よりも固くなっていたら要注意ですね(T_T)- 11月14日
ことりおまめ
子宮の部分だけごりごり固くなります。アンダーヘアの上、おへそ下です。
便秘で張るときはお腹全体がつっぱる感じです。
-
ざいとも
便秘のはりと全然違いますね(>_< )
注意して、張ってきたら横になるようにします。- 11月15日
-
ざいとも
ご回答ありがとうございました。
- 11月15日
退会ユーザー
冷えからも張りはくるので、この時期冷やさないようにすることが大事です!
私も張りやすいです💦
-
ざいとも
冷えからも張りは来るんですね(゜o゜;お腹を冷やさないように腹巻きをしようと思います。ありがとうございました★
- 11月15日
赤ちゃん大好き
こんにちは( ^ω^ )♡
私もざいともさんと同じで、子宮頸管が短めですねって言われて、結局19週の頃から入院しています。
お腹の張りも日に20回ぐらいで便秘でもお腹の張りがありました!
便秘で張るのもよくないみたいなので、もし気になるようだったら相談してみたらいいかな?と思います^ ^*
妊娠中でも飲める軟便のお薬飲むと凄く楽になりましたよ( ^ω^ )✨
-
ざいとも
こんにちは(●´∀`●)
赤ちゃん大好きさんは19週目から入院されてるんですね。
軟便のお薬いただきました♪便秘で張るのもよくないんですね(>_< )
なるべく便秘にならない生活をこころざします!
大変かと思いますが、残りの妊婦生活を過ごせるよう頑張りましょう(>_<)- 11月20日
ざいとも
子宮のところがぎゅーっと固くなる感じなんですね(>_< )
私も最近何回かあったような気がします。
私もちっちさんみたいに気をつけようと思います。