※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

育休中で仕事復帰予定の方が、保育園に子供を預けるタイミングについて相談しています。保育園の慣らし保育を考慮し、仕事復帰の何ヶ月前から預けたか気になっています。

現在育休中で一年後に仕事復帰します。
そこで子供をいつから保育園に預けようか悩んでいます。
一年は育休中なのでできるだけ一緒にいようとは考えていますが、慣らし保育もしなければいけないので仕事復帰の何ヶ月前くらいからみなさんは保育園に預けましたか?

コメント

rara

3月に復帰予定ですが、2月半ばから慣らし保育してと職場から言われました😢
雪国なので4月復帰にすればよかったと後悔してます💦

• はな

はな

なるほど!職場から言われることもあるんですね

• 6月11日
sky_mama

認可保育園に預ける予定であれば、「入所後○日以内に復帰すること」みたいな決まりが自治体ごとにありませんか?
ちなみに私が住んでいるところは、4/1入所であれば5/1までの復職が必須です。
ちなみに慣らし保育は1ヵ月あれば十分だと思います!

• はな

はな

一応認可保育園に預けようと思っています!なるほど!コメントありがとうございます

• 6月11日
すーちゃんまま

うちの自治体は入園から2週間以内に復帰しないとだめです!役所できいてみたほうがいいですよ💦