コメント

そよ
里帰り先の産院へ電話で確認とりました(*^^*)
診察は34週までに向かったら、いいようで近くに来ることがあればそれまでにも一度顔を出してね~と、いうかんじでした(*^^*)

tatsuyamama
里帰りしたときに連絡しました!
前もって言っておいてまた帰ったら連絡くだと言われました
-
☆みちこ☆
コメントありがとうございます!
何週までに来て下さいとは言われなかったんですね!
やはり病院によって違いそうなんで、電話して確認するのが良さそうですね(。・ω・。)- 11月13日

ちー
私は、母子手帳をもらってすぐに予約しました。
いっぱいになってしまったらイヤだったので…。
そして、15週までに一度受診するように帰省先の病院に言われました。
-
☆みちこ☆
結構早い段階で予約されたんですね!
私が予約したいなと思っているところも、人気のところなんで早めに連絡する方が良さそうですね!
しかし、帰省先が遠いと15週までに一度受診するのは難しそうですね💦- 11月13日

退会ユーザー
里帰り先での病院迷いすぎて妊娠6ヶ月の時に分娩予約を病院に問い合わせました(^^)
個人病院で人気の病院は妊娠12週には予約しないといけない病院がありました。私は総合病院で分娩しましたが総合病院は34週(病院によりいろいろ)には里帰りして紹介状を持って受診で分娩予約の形でした(*^_^*)
個人病院での分娩かんがえているなら、早めに予約したほうがいいかもです!
-
☆みちこ☆
病院迷いますよねー
希望している病院は、個人病院でしかも人気がありそうなので、早い方がいいですね!>_<
ありがとうございます!- 11月13日

chisa
病院によって違うと思うので確認した方がいいかと思います(*^^*)私は15週までに分娩予約して下さいと言われたので15週に行きました(o^^o)
-
☆みちこ☆
やはり病院に確認するのが一番ですね!
だいたい12〜15週までにってところが多いみたいですね。
早めに病院決めて連絡してみます!- 11月13日
☆みちこ☆
ありがとうございます!
病院に電話して聞いてみるのが一番ですね(^o^)