子育て・グッズ ・フルタイム(正社員、土日休み)共働き・両親は頼れないという環境で幼稚園に預けている方いらっしゃいますか? ・フルタイム(正社員、土日休み)共働き ・両親は頼れない という環境で幼稚園に預けている方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 2 幼稚園 共働き 両親 フルタイム 正社員 マルコポーロ(8歳) コメント 暖乃Mama 以前そうでしたよ(゚ー゚)(。_。)旦那も頼りにならなかったのでワンオペでした! 6月11日 マルコポーロ コメントありがとうございます!! うちもワンオペです😢 幼稚園は共働きで平気そうなところを選びましたか? 6月11日 暖乃Mama うちはこども園でしたー! なので保育園と同じ感じで 延長だと7時まで預かってくれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝でないと…正社員は辛いですよー 6月11日 マルコポーロ 幼保一体ってやつですね!! 行事の頻度とか、親の集まりや役員ってどうでしたか? やっぱり幼稚園っぽい感じなのでしょうか💦 6月11日 暖乃Mama 行事は基本的に土曜日でした ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ただ、親子遠足とかは平日でしたよ✨委員会とかもありましたね!先生方が適当に割り振りされて必要な時のみ出席するって感じでした!あたしの場合、駐車場誘導係みたいな?行事の度に少し早く行って誘導してから行事に参加する、みたいな感じでした! 6月12日 マルコポーロ そうなんですね!! 先生の配慮もありがたいですね✨ そういう園なら共働きでも頑張れそうです! 6月12日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルコポーロ
コメントありがとうございます!!
うちもワンオペです😢
幼稚園は共働きで平気そうなところを選びましたか?
暖乃Mama
うちはこども園でしたー!
なので保育園と同じ感じで
延長だと7時まで預かってくれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝でないと…正社員は辛いですよー
マルコポーロ
幼保一体ってやつですね!!
行事の頻度とか、親の集まりや役員ってどうでしたか?
やっぱり幼稚園っぽい感じなのでしょうか💦
暖乃Mama
行事は基本的に土曜日でした
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ただ、親子遠足とかは平日でしたよ✨委員会とかもありましたね!先生方が適当に割り振りされて必要な時のみ出席するって感じでした!あたしの場合、駐車場誘導係みたいな?行事の度に少し早く行って誘導してから行事に参加する、みたいな感じでした!
マルコポーロ
そうなんですね!!
先生の配慮もありがたいですね✨
そういう園なら共働きでも頑張れそうです!