コメント

暖乃Mama
以前そうでしたよ(゚ー゚)(。_。)旦那も頼りにならなかったのでワンオペでした!
暖乃Mama
以前そうでしたよ(゚ー゚)(。_。)旦那も頼りにならなかったのでワンオペでした!
「幼稚園」に関する質問
先ほども似たような質問をしてるのにすみません あまり回答がつかなかったのでもう一度質問させて頂きました もしご不快な方いたらすみません 娘の幼稚園のプールでの事なのですが… 年少さんで今年が初めてのプールです…
介護施設、保育園(幼稚園、こども園等)、病院、など、法人が運営してる施設で働いてる(もしくは働いていた)方に質問です🙇 β施設の求人に応募するかどうか🤔 ・A法人のα施設で9年前まで正社員として数年間勤務し退職。 ・α…
今月、幼稚園に通い始めた子供がいます。 今日、園長先生に児発の療育を利用することを伝えました。以前より、集団行動になると落ち着かなかったりみんなと同じ行動ができなかったので、私自身すんごく悩んで病院に行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マルコポーロ
コメントありがとうございます!!
うちもワンオペです😢
幼稚園は共働きで平気そうなところを選びましたか?
暖乃Mama
うちはこども園でしたー!
なので保育園と同じ感じで
延長だと7時まで預かってくれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝でないと…正社員は辛いですよー
マルコポーロ
幼保一体ってやつですね!!
行事の頻度とか、親の集まりや役員ってどうでしたか?
やっぱり幼稚園っぽい感じなのでしょうか💦
暖乃Mama
行事は基本的に土曜日でした
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ただ、親子遠足とかは平日でしたよ✨委員会とかもありましたね!先生方が適当に割り振りされて必要な時のみ出席するって感じでした!あたしの場合、駐車場誘導係みたいな?行事の度に少し早く行って誘導してから行事に参加する、みたいな感じでした!
マルコポーロ
そうなんですね!!
先生の配慮もありがたいですね✨
そういう園なら共働きでも頑張れそうです!