※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中の肩こりについて湿布を使うのは効果があるでしょうか?産婦人科での経験を知りたいです。

妊娠中、産婦人科で湿布出してもらった方いますか?なんという湿布ですか?肩こりが酷く、何をしてても痛いし、寝つきも悪いので、出してもらおうか迷っています。。
今まで肩こりなどなかったのですが、湿布で肩こりってマシになるものですか?(/_;)

コメント

愛

私は腰痛がひどくて1日2枚まで同じ箇所に使える湿布出してもらいました!すぐに効きました!

• あー

あー

なんという名前の湿布か分かりますか?(* ><)💦使い続けなくても大丈夫なぐらい効いた感じですか?それか貼ってる間は効いている感じですか?

• 6月11日
久しぶりのママリ

産婦人科で出してもらいましたが
赤ちゃんにも血液を通して影響すると
言われたので張るのやめました😅💦

• あー

あー

そうなんですね💦ネットで見てても影響あるとか、貼っても大丈夫とか書いてあること色々なのでどうしたらいいかと思いまして😭湿布の名前って分かりますか?

• 6月11日
まおまお

肩凝りでしたらピップエレキバンがおすすめです!
薬ではなく磁石なので妊婦も問題なく使えます(ペースメーカーを使用されてる方など、別の条件で使用できない人もいます)😃
抵抗がなければ貼る針もおすすめです!

• あー

あー

ピップエレキバン、ホームページ見たら妊婦OKってなってました!
    針😱💦痛そう…笑
    とりあえずピップエレキバン試して妙にかなぁ…🐥

• 6月12日
  • まおまお

まおまお

針も全く痛くありませんよー!笑
    でもピップエレキバンの方が、抵抗なくじんわり効果出ると思います(^^)
    磁力の弱いやつからお試しください😃

• 6月12日
  • あー

あー

そうなんですね!笑
    ありがとうございます(´。・д人)✨

• 6月12日