※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
お出かけ

大阪から車で行ける範囲で旅行を計画中なのですが、大阪から車で旅行に…

大阪から車で行ける範囲で旅行を計画中なのですが、大阪から車で旅行に行かれた方どちらに行かれたか教えて頂きたいです🙇‍♀️都道府県すら定まらずなかなか計画が進まなくて^^;

コメント

もみぃ

大阪から四国一周、広島、島根、兵庫、京都、三重、長野、石川、和歌山、名古屋、静岡は行ったことあります😁

• のっこちゃん

のっこちゃん

すごい!いろんな所に行かれてますね😳娘が9ヶ月頃に行く予定なのですが、もみぃさんオススメの場所やホテルはありますか?

• 6月11日
  • もみぃ

もみぃ

ほとんど旦那と二人で行ってるんで子供さんにオススメとかはわからないんですけど、のんたんママさん達大人が楽しめるのは、島根の湯の川温泉ってとこです😃

ごはんおいしくて貸切り露天風呂が三種類あって出雲大社行って、帰りに鳥取県の鬼太郎ロードで遊んで、境港でお買い物して砂丘とか寄って帰ってくるのを二回行きました😁

温泉がツルツルすぎて、旦那はごはんおいしいって気にいってます😆

こないだ下の子連れて行ったけど、まだわからないんで大人が楽しめるとこしかわからないです😅

けど三重の鳥羽水族館とスペイン村と伊勢神宮は上の子喜んでましたけど😃笑

海なら京都の日本海のロッジとかあります😆

• 6月11日
みにおん

私も来週淡路島に行こうか〜と悩んでいたんですが、京都でグランピングすることにしましたー❤
値段も安くて、温泉もあって、BBQできていいなあ❤って(^^)

• のっこちゃん

のっこちゃん

京都でグランピングいいですね😳私もグランピングしてみたいです😳ただ娘があの場所で寝てくれるかが不安で😵

• 6月12日
Mちゃん★

淡路島.徳島.鳥取.石川.和歌山等行ったことあります😊
兵庫や京都や滋賀などは日帰りでも全然行きます❣️

• のっこちゃん

のっこちゃん

お子さんと行かれて一番良かった場所などありますか?😳

• 6月12日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

まだ連れて行って楽しんでもらえたなって思える場所は動物園と水族館しかないですね😂

もう少し大きくなるとトレトレヴィレッジとか楽しんでくれそうですし、芝政とかも良いかと思います😊

• 6月12日
りん

和歌山、三重、京都、奈良、四国、淡路島、鳥取、石川、滋賀、兵庫
私が幼い時からこの辺に旅行に出かけてます!
今では大阪⇔三重は日帰りです笑

• のっこちゃん

のっこちゃん

大阪⇄三重は日帰りなんですね😳おススメの場所などありますか?

• 6月12日
  • りん

りん

和歌山はアドベンチャーワールド、とれとれ市場、とれとれの湯を巡るのがオススメです! 遊んで、ゆっくりしてご飯食べて💓
    兵庫県にはアンパンマンミュージアムがあるので子供も喜ぶかと😆
    三重県は鳥羽に3つほど水族館、パルケエスパーニャとかですね☺️
    他はある程度大きくなった方がキャンプとか川遊び、海、で遊ぶのが楽しめるかと思います😚

• 6月12日