妊娠5週目で少しの出血あり。先生は卵巣腫れと言及。5-7週まで流産リスクあり。同じ経験の方の話を聞きたい。袋のみ確認済み。
いま妊娠5週目です!10日の夜にうっすら出血があり、11日に朝一で病院に行きました。出血はおそらく卵巣が腫れているからだと先生に言われました。出血が多い時はまた来るよう言われて少しの出血なら来なくても大丈夫!ただ5週から7週の赤ちゃんが確認できるまでは流産する可能性があるからねと言われました😢昨日もおりものシートに少しつくくらいの出血があり、今日朝起きてトイレに行くと茶色のおりものに混ざっているような出血がティッシュに付き心配です😢同じような経験があった方がいらっしゃいましたらお話がききたいです😢🙏ちなみに病院では袋のみ確認済みです!宜しくお願い致します✨
- taay
コメント
ふぃーにょ
こんにちは!
私も5週の時に茶オリ→薄い出血となり病院行きました。切迫流産の診断で安静に、とのことで止血剤と子宮の収縮を抑えるお薬をいただきました。ただ、お薬を飲んでもそれから1週間ほどは出血止まらずでした。ですが、6週の健診時に無事に赤ちゃん&心音確認できましたよ!
順調ですねのお言葉もいただきホッと一安心でした♪
出血あると不安ですよね。。7週に入った今でもたまに茶オリがあったりしますが、私の赤ちゃんだから大丈夫‼︎と思うことにしてあんまり気にしないようにしてます♪
あすき
ほぼ全く同じような症状です(;_;)
不安ですよね
早く出血が落ち着き心拍の確認出来ますように
ちなみに私は一人目も切迫流産と診断され無事に出産し今はいたずらさかりの一歳です(*´艸`)お互い安心したいですね
-
taay
コメントありがとうございます😊同じような症状なんですね😢私は初めての妊娠で少しの事でも不安になりますが、今もたまに茶オリが出ますが、気にしすぎもよくないので最近は赤ちゃんを信じて気にしないようにしています😊
あすきさんのお子さんは1歳なんですね☺️✨かわいいでしょうね❤️
心強い経験談ありがとうございます❤️私は出血しても切迫流産とも言われず普通の生活していいと言われたのが逆に少し不安でした😅
でも来週の検診まで信じていこうと思います😊
お互い今不安な時期ですががんばりましょうね!!✨
あすきさんの赤ちゃんも無事心拍確認できますように❤️
ありがとうございました☺️🙏✨- 11月17日
taay
こんにちは☺️
コメントありがとうございます🙏
調べると皆さん病院で安静にと言われてますよね!私は特に安静にとも言われず薬も出されず心配です😢
仕事もしているので😢
ふぃーにょさん赤ちゃん&心音確認できたのですね!❤️
おめでとうございます❤️
お仕事はされていますか?
されていたらお仕事は出血の時休まれてましたか?😢
次の検診が2週間後なんですが赤ちゃん確認できるか不安です😢
ふぃーにょ
私もお仕事してますよ〜♩
病院では、切迫流産の診断受けた時に、先生から入院する?しない?仕事休む?診断書書く?というあなたの意思に任せますよ的なお話でした。でも、この時期の流産はお母さんの問題ではなく、ほぼ赤ちゃんの染色体異常が原因とのことで、先生とも相談して出血あっても仕事休まず普通に生活してました‼︎
ただ、私の場合ピアノ講師なので普通の方より働く時間が短くて、夕方〜夜の3.4時間なんです。それ以外はなるべく無理せずゴロゴロして過ごしましたよ♩
taay
お返事ありがとうございます❤️
ふぃーにょさんもお仕事されていたんですね!それ聞いて少し安心しました☺️ピアノの講師なんですね😊すごい!✨私も10年以上ピアノを習っていましたが今は全くです笑
あまり出血が続くようでしたら来週病院に行ってみようかなとも思います!気にしすぎも良くないですね😊私も赤ちゃんの事信じます😊
元気がでました!ありがとうございました💓ふぃーにょさんの赤ちゃんも無事元気に産まれますように💓💓💓願ってます✨✨