3ヶ月半の息子が苦しそうな呼吸と泣き声を出しました。救急に行ったが症状は確認できず、気管支炎の可能性も。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。
こんにちは。
3ヶ月半の息子がいます。
昨日、とても苦しそうな声をヒーと出し、その時に引き笑いのような呼吸をして、泣きました。
苦しそうに泣いて、手をバタバタしていました。
30分くらいの間に3回、その後も2回したので、救急へ行きましたが、症状を実際に確認出来ないので、わからない、でも酸素量などは正常なので大丈夫でしょう。となりました。
その後帰宅して一回ありましたが、今日は一度もありません。
生後1ヶ月くらいのころも2回したのですが、それ以降はありませんでした。
今朝心配で小児科へも行きましたが、気管支炎かな?と言われました。
上の子が気管支炎になったことがあり、その時の呼吸とは違うと思うのですが、、
もし同じような経験をされたから、また何か分かる方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
- ききらら(7歳)

花ちママ
おっぱいやミルク飲んだ後、げっぷさせていますか?
うちの娘は、うまいこと出ないとじたばたして泣きます。すぐに抱き上げると物凄い音を出してげっぷをします。げっぷが溜まってると息苦しくなるので、可哀想になります(><)
答えになってなかったらすみません😭
コメント