※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

今生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶3週目くらいから昼間まったく寝なく…

今生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶
3週目くらいから昼間まったく寝なくなり、最近は夜もスっと寝なくなりました😭
ミルクも昼間は混合なのですが母乳あげてミルクで最後さ口から垂らしちゃうので十分あげれてるのかなとは思うのですが飲んだあとウトウトするもののベットにいくと号泣です😭
抱っこすると泣き止むのですがそうすると一日抱っこになります😭
一旦ベットで様子を見た方がいいのか抱っこしたままがいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

さく🔰

毎日お母さん頑張ってますね😭
うちも生後1ヶ月頃〜3ヶ月くらいまではそんな感じでした…

私は赤ちゃんの泣きに耐えられなくて一日中抱っこしてました…
ご飯も一瞬降ろしてかきこんで食べて、家事は諦めてました(最初は罪悪感すごかったですが😂)
夫も理解してくれてたので、今の私の仕事は体をできるだけゆっくり休めること、赤ちゃんのお世話をすることに絞ってました!

正解はないと思いますが、お腹が空いた、おむつが濡れてるなどで泣いてるわけではなければ様子見てみるのも手かもしれません、そのうち泣き止む子もいると思います。
ただ何分でも泣く子は泣くと思うのでお母さんが楽な方で良いかなと思います😌

私は当時は5分も耐えられませんでした😂今ならもう少し我慢できると思いますが…

• あり

あり

そうなんですよ!ご飯食べれないですよ)😭😭
    抱っこずっとしててその後困ったことありましたか?😭

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

ゆっくりご飯食べたいですよね😵

困ったことは、結果論というか、実際はわかんないんですけど、降ろして多少泣かせたほうが寝る練習になったのかなぁ(ネントレ?)とか、思ったりします🤔
    でも当時の私には無理でした😂

抱っこして、授乳して寝落ちしたら降ろすのも諦めて低月齢の頃は抱っこしてればずっと寝る子だったので一日中アニメやらYoutubeやら見てました🙄

• 56分前
ゆっち

ねんトレをすると自分で寝られるようになる子もたくさんいますよ😁
私はトントンしてもごそごそ寝ない時は「じゃ、おやすみ!」と声をかけて一旦離れます。部屋の隅で5分間心で数えて(その間ギャン泣きです😂)、対応しにいきます。すると寝かせてトントンするだけですぐ寝ます。
5分間泣くのを我慢したら寝てくれるので寝ない時はこの方法でやっています😅

はじめてのママリ

魔の3週目が続いてる感じですかね。
毎日お疲れ様です🥹
ママが楽な方は抱っこして泣き止む方か、泣いてるけどベッドに置いて体休めたい方か、どちらでしょうか?
どちらも正解はないのでママが楽な方(メンタル含めて)で全然大丈夫です!
抱き癖とかも気にしなくていいし、ご飯食べてる間、家事してる間、ギャン泣きでも赤ちゃんは生きれます👶🏻(うちは30分以上爆泣きし続けますがケロッとしてます)

私はご飯は抱っこ紐しながら立って歩きながらご飯食べてました😂
でもお風呂はギャン泣きさせてました。

あと数日で2ヶ月ですが最近はだいぶ抱っこしなくても布団で過ごせたり寝たりできるようになってきました!