※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が育児を理由に遊びに行かないことに納得できず、どのような理由が必要か悩んでいます。育児の負担について相談したいです。

子供が生後1ヶ月の頃から旦那の自由時間が多い。

夜間や平日ワンオペなので寝不足もきつく,
私が行かないでと言ったら遊び行かないの?と聞くと
「一般的に納得できる理由があれば行かないよ!」と。

「赤ちゃんいるからだよ」と言うけど
「そんなこと言ってたらキリないじゃん」と。

納得できる理由ってなんでしょうか🌀

「育児は君がボール持ってるんだから」と言われます😂ビジネス…🌀

コメント

さちゃ

育児はボール持ってる人だけの競技じゃないよね?チーム戦だから今は私1人に負荷が集中しすぎてると思うよ🤔
って言ってやりましょう😥

一般的にみて生後1ヶ月の赤ちゃんが居て夜間もワンオペで睡眠不足の妻がいる状況で遊びに行くのは難しいって思う人が多いと思うよ!
それでも行きたいなら私が休める環境を先に作ってからにしてほしいかなって🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    チーム戦ですよね、
    なんか上司(旦那)と部下(私)にいつも例えてくるので何かを勘違いしてます。怒

• 12月25日
はじめてのママリ

毎日ぐっすり寝てるあなたと違ってこっちは3時間おきに起こされて寝不足だし、いつまでたっても疲れが取れないからだよ!ってそのまま言ってやっていいんじゃないでしょうか😂

ただ、旦那さん個人の遊びを止めるのも多少限界がある気はします😂
というのも、いてもいなくても変わらなくないですか!?笑 ある程度育児もバリバリできるようになったなら、逆に日中だけでも赤ちゃんをまるっと旦那さんにお願いしてママさんが羽を伸ばせる時間を作るのが大事だとは思いますが、まだ旦那さんが育児に関して不安要素が多いなら、その間は少しずつ教育しつつ、ただストレス溜まると家庭内の空気も悪くなるので、旦那さんも適度に外に放ってもいいとは個人的に思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓に返信してしまいました💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
居ても地獄居なくても地獄。
でもいない間娘と心置きなくゴロゴロできるのもいいなと思うことにそます☺️