※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

息子は今8ヶ月。4月から保育園のため、一日中一緒にいられる時間もあと…

息子は今8ヶ月。
4月から保育園のため、一日中一緒にいられる時間もあと少し。あんなに産んだ時は果てしなく感じた育休ももう終わってしまうのか〜〜
でも寂しいとかなく、やり切った育休だった!!!育児をして私は一年という期間があったから頑張れてただけで、これがあともう一年と考えると無理だなって思うし、息子のことが大好きだけど性格上、1人の時間が大切すぎて苦しいことも沢山あったな。
悔いなく息子と過ごしてやり切った私、お疲れさま!おめでとう!ありがとう!!
職場復帰してバリバリ働くぞ〜!
育児もがんばるぞ〜!
同じ方いたら、お互い無理しすぎず頑張りましょう🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私が一人目を預けた時と全く同じ感情です🥹🤍
寂しいけど、一人の時間が必要だし仕事が逆に息抜きになって、私に3歳まで自宅保育はできなかったなーと思ってました!
周りには、仕事もして働いてすごいね!とか、バタバタで大変じゃない?ほんと尊敬する!とか言われましたが、全然そんなことなくて😌働いてるからこそ育児も頑張れてるし、私には合ってました✨
無理せず頑張っていきましょう😊