コメント

ちはる☆☆
こんにちは✨
私は1人目は母乳が出にくくミルクと混合でしていたら4ヶ月で再開。2人目は母乳のみでしたが6ヶ月で再開しましたよ。
母乳のみだと1年ぐらいはこないかな?って思ってましたのでちょっとびっくりでした!

あーたむん
一人目は2週間で二人目は3週間できました!
だけど、母乳を飲ませてた量が二人とも違って、どっちかといえば、二人目のほうがよく母乳が出て飲ませる期間も長かったからかなと思います!
-
ザト
ありがとうございます!
2人とも早いですねー!早いと家族計画も立てやすいですよね♪- 11月13日

シオン02
1人目は1年ちょいできました!2人目は半年くらいで3人目は12ヶ月、4人目は2ヶ月できましたよ!
-
ザト
ありがとうございます!
結構バラバラですね。1人目が一番長いようですが、あまり経産婦とか関係ないかもしれませんね。(>_<;=;>_<)。- 11月13日

なり09
うちは3人全員完母なんですが…
1人目産後4ヶ月、
2人目産後3ヶ月、
3人目産後2ヶ月。。。
産めば産むほど生理再開が早くなります(T ^ T)
生理になると乳児をお風呂入れるのが大変で困ります(~_~;)
-
ザト
ありがとうございます!
1ヶ月ずつ短くなってるので、4人目は…と考えてしまいますね|ω・`)
私もそれが心配で、生理中にまだ小さな子をどうやってお風呂に入れれば良いのか、と今から悩んでます(;´・ω・)- 11月13日

B3kidsmom♡
はじめまして❤️
1人目は1ヶ月検診終わってすぐ生理きました!
2人目は10ヶ月できましたよ!
ちなみに1人目は母乳嫌いだったので、3ヶ月くらいからほぼミルクのみ、2人目はおっぱい星人だったので1歳3ヶ月までおっぱい吸ってました(∩´ω`∩)♡
-
ザト
ありがとうございます!
どちらも授乳してる間に来てるんですね|ω・`)授乳中に生理もあると貧血になりやすいと聞きますし大変そうです。(>_<;=;>_<)。- 11月14日
ザト
ありがとうございます!2人目の方が再開が遅かったんですね!母乳かどうかは関係ないと産院で言われたので気にしてませんでしたが、どうなんでしょうw
参考になります(*´艸`*)
ちはる☆☆
完母だとまだだろうって勝手に思っちゃってて、焦りました😢
生理ない方が楽ですもんね~✨
でも体が元に戻ったってことですもんね~✨
ザト
私も完母だと時間がかかると思ってたんですが、1人目は断乳してもしばらく再開しなかったので、そういう体質だと思いたいですw
もし2ヶ月とかで来たら焦りそうで(つω-`)PMSもあるのでない方が楽ですねー(*´艸`*)