※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急 教えてください!大変なミスをしてしまいました。メルカリ で2つの…

至急 教えてください!!
大変なミスをしてしまいました。

メルカリ で2つの商品AとBが売れたのでゆうパケットポストで発送するため2つの商品と控えを持ってポスト前に行きました。
1つ目の商品AをQRコードを読み取りポストに投函後、もう一つの商品Bを読み取ろうとしたら別の取引きで使用されているため利用できません。と出てきました。

2つの同じ大きさの商品で1つ目だったので、控えのQRを読み取り封筒を確認しながらポストに入れたつもりでした。
しかし控えの紙が2つとも近くにあったため間違えて読んでしまったと思います。

その時点で2つ目の商品Bの梱包してあるシールの方のQRを読み取ろうとしたら今回のミスに気付きました。

とりあえず集荷の郵便局に電話をして、見つかったら連絡しますと言われたのですがこの場合今後の対応はどうするべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリ側にも問い合わせしたほうがいいです!
あと落札された方々にも!
私はクロネコでしたが、手元に戻ってくるのに少し時間かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今メルカリと購入者様に連絡してみようと思います。
    郵便局の方は見つかったらその場でお渡しできると思いますと言われたんですが、どうなるか不安です。

• 6時間前
ちゃぽ

まずは双方の落札者に経緯を説明、発送まで時間かかることをお詫びし、取引続行可能か、時間かかるようであれば取引をキャンセル希望されるか確認。そしてとりあえず商品が手元に二つ揃ったところで、一つが発送不能ということですよね。メルカリ事務局に経緯を相談かなと思います。おそらくその間違えたバーコードの発行された取引では、それはもう使えないと思うので、その取引はキャンセルしてもらい、購入者さんに新たに新規出品して購入してもらう形になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    購入者様とメルカリに今からお詫びと連絡してみようと思います。
    一つの商品は読み取れなかったので手元にあるので、間違えて投函してしまった物を待っています。

• 6時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

私は一度お相手さんがどうやら間違えて発送した商品が届いたことがあります😓急ぎのものでなく、その後スムーズにいくといいですね。

• 4時間前