コメント

サリル
うちもです!
うーん、、って踏ん張るわりにはほんの少しおしりに挟まってる程度のを何回もします!スッキリ出ないみたいでかわいそうです。うちも水分は取ってるし母乳も飲んでるし、ヨーグルトもあげてるし。。様子見ですかね。

ピースプレイス
うちは、生後二ヶ月から便秘で、毎週通院して浣腸していました。今は毎日薬飲んでます。
今くらいの子のうんちは、バナナうんちだと硬すぎるそうです。
歯磨き粉くらいの硬さのうんちを苦しまずに出せるのが一番いいそうです。
固くなって、切れてしまうと痛くて力めなくなって、余計にうんち出さなくなって、便秘がひどくなってしまうこともあるようです。
うんちを柔らかくするお薬(酸化マグネシウム)など小児科で処方してもらうといいと思います。ちなみに、お薬は癖にならないそうです。
良くなるといいですねー!
-
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
そうなんですねー😲たしかに、1回食のときは歯磨き粉ぐらいで、普通に出てました!
今週、予防接種があるので、そのときに聞いてみようと思います☺️
ありがとうございました!- 6月11日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
そうですよね〜🤔まだ腹筋も弱そうだし…。自分が快便な分、余計にかわいそうです😭笑
ちなみに、昨日綿棒をお尻に突っ込んでみましたが「ひぇ〜😩」って言っただけで効果ありませんでした💦
うちもしばらく様子見します〜。コメントありがとうございます。