※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後10ヶ月今日の今の時点で5回もうんちしたのですが、こういう日もあり…

生後10ヶ月
今日の今の時点で5回もうんちしたのですが、こういう日もありますか?💦3回目は食べたほうれん草がかなり出ていて少しべちゃっとしたうんちでした。4回目も少しほうれん草出てました。元気ですが目と鼻の下、口周りが少し赤くなっています

けどこれは食べた後顔をきちんと拭いてなかったから食べ物と唾液がまじってこうなったのかもです

コメント

あーる

離乳食始まってから毎日最低3回、多い時は7回ぐらいうんちしますが、よく食べてよく出す子です👶🏻
必要な栄養のみ取り入れてるみたいです!
ほうれん草も人参も結構そのまま出てきます🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄い!うんちな多い赤ちゃんもいるのですね。うちの子も比較的よく食べてくれています。ほうれん草やにんじんもそのまま出るのですね。

• 3時間前
  • あーる

あーる

私も気になって消化不良かと思って調べましたが、そう出てきました!
    本人も調子悪いところなさそうですし、日を重ねてコレが通常運転なんだなと学びました!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも多いと気になりますよね。調べたらそうでてきたのですね、安心です!このまま気にしないようにします✨

• 3時間前