※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
子育て・グッズ

トイレでうんちが出来るようになったので、おしっこもトイレで出来るの…

トイレでうんちが出来るようになったので、おしっこもトイレで出来るのでは…?🤔と思い一昨日から布パンツデビューしました!
が、やはり漏らしてしまいます😂
トイレでおしっこを成功できることもあるんですが、本人がおしっこの感覚をまだ掴めていないみたいで漏らしてしまいます🥲

おしっこ行く?と聞いても、出ない!と言われその数分後におしっこを漏らす
本人から、おしっこ出る!と言われてもトイレまで間に合わずそのまま漏らしてしまう
ズボンの上から股を押さえてるなぁと見ていたら漏らしていた

基本こんな感じで漏らしてしまいます🥹
おしっこの間隔が短いので1時間に1回こちらから声がけしてるのですが声がけしすぎですかね?💧
2時間に1回の声がけだとかなりの確率で漏らしてしまいます🙄
1時間に1回の声がけでも漏らしてしまうこともあります…😭

トイレ拒否などは無く、自ら進んでトイレには行ってくれます!
うんちはトイレで確実に出来ます!
おしっこのみまだ出来ません🥹
アドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

まま

ご飯の時間だからトイレ行っておいで〜
って感じでおやつ前、お風呂前、お出かけ前、車に乗る前とかに
ママも行くから行ってきてみたいに言うと漏れる率が減りました。
起きてすぐ、寝る前はルーティン化しました。
ご飯よーと言えばトイレ行って手を洗ってカトラリー準備してくれるので私も楽になりました☺️