※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいごろう
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がむせることがあり、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。同じ症状の方がいるか心配です。

5ヶ月の息子がよくむせます。
授乳中にむせることもありますが、遊んでいて突然むせて咳が続くこともあり、気になっています。
同じような症状の方はいますか?
小児科につれていった方がいいか迷っています💦

むせる以外は機嫌もいいし、ミルクの飲みもよく、熱もありません。

コメント

MAMA

ただヨダレでむせてるだけだと思いますよ!
ムスメもよくむせてます!

• だいごろう

だいごろう

回答ありがとうございます。
    よだれでむせることもあるんですね😭💦気をつけて観察してみます!

• 6月13日
yuk

息をする時、喉がペコペコ引っ込んだりしていませんか?うちの子は寝ているときに咳をしながら起きたりしているので気になって病院に行ったら、上気道狭窄という病気でした😅生まれつき気道が狭い、というだけで手術なども必要ないのですが、そういう状態だと分かっていると何かあったときに安心なので検査して良かったなと思いますよ。

• だいごろう

だいごろう

はじめてきく病気です。
    喉のぺこぺこ今のところなさそうです。教えていただかなければ観察していませんでした。ありがとうございます。
    今後気をつけて観察してみます!

• 6月13日